David Kolker
июнь 2016.
27047

Может ли убить током от короткого замыкания в наушниках при использовании их во время дождя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во-первых, ток КЗ - это ток, который протекает через цепь при замыкании ее без сопротивления, то есть нагрузкой в цепи являются провода, у которых очень маленькое сопротивление и по которым течет большой ток. Если в вашем вопросе подразумевается, что ток потечет через человека, то это будет не КЗ, так как у человека достаточно большое сопротивление. Во-вторых, если мы говорим о любом портативном девайсе, там маленькая батарейка с маленьким номинальным напряжением (в районе 5 вольт, если не ошибаюсь), сравните с 220в в сети, а ведь даже удар током от обычной розетки крайне редко бывает летальным (меня несколько раз било током от розетки). Так что как бы вы не старались, током от плеера вас не убьёт.

97
-2

Меня то же волнует этот вопрос, но не смерть, а повреждения слухового аппарата, это возможно, если допустим наушники большие и огибают всю ухо?

0
Ответить

В целом да, но убивает человека ведь не напряжение, а сила тока, именно засчет неё и срабатывают те же предохранители.

Опять же, повторюсь, вы правы, человека не убьёт точно, даже травмы какие-либо вряд ли нанесет, ведь, насколько я понял, в вопросе имеется в виду случай протечения тока сквозь голову,от одного наушника к другому, но для этого великовата разница потенциалов, и сопротивление тела человека тоже весьма велико

+2
Ответить

Нет, невозможно.

Если бы плеер/телефон подавали ток такой силы, то повреждение слухового аппарата у вас было бы просто от громкости этого звука. И то не факт, потому как скорее всего драйвер(ы) наушника (грубо говоря, сам динамик) этого бы тупо не пережил.

+5
Ответить
Ещё 8 комментариев

Мой комментарий выше, если что, является ответом на первый комментарий от Даниила.

+3
Ответить

От электричества не будет никаких повреждений, потому что на выходе наушников крайне мизерный ток и напряжение.

0
Ответить

Но.. Меня однажды ударило током от наушников. Правда снег был, а не дождь.

0
Ответить

Возможно не много не по теме, но как раз сегодня меня ударило в ухо током от наушников "капелек", которые были подсоединены к компьютеру, в это время на улице была очень сильная гроза. Не знаю связанно ли это, но ранее такого не было.

+1
Ответить

Да не ударит вас током от плеера, от наушников вас било статическим электричеством. Проведите эксперимент возьмите аккумулятор от плеера или телефона и приложите пальцы к контактам на нем, тем самым вы соедините плюсовой и минусовой контакт через себя, вы станете той нагрузкой в цепи, но ток не принечет и вы ничего не почувствуете. Со своим сопротивлением человек выступит как изолятор

+14
Ответить

Антон,  во время грозы разряды молнии представляют собой плазму, через которую течёт огромный ток. Этот ток генерирует магнитное поле, которое наводит ЭДС (напряжение) во всех токопроводящих средах вокруг, что приводит ко многим проблемам. Причём  напряжение может быть наведено в проводниках на расстоянии нескольких километров от самой молнии (я как-то засекал время от разрядов до грома). Поэтому нет ничего удивительного, что в проводах наушников появилось высокое напряжение, которое и разрядилось на вас. Были случаи, когда золотые цепочки на людях испарялись, так как  в короткозамкнутом проводнике в таких случаях  появляется огромный ток.
 Если говорить точнее, электромагнитный импульс возникает не из-за тока, а из-за его быстрого изменения: в данном случае огромный ток резко появляется во время "пробоя" воздуха - молния, и почти так же резко пропадает.

+2
Ответить

"удар током от обычной розетки крайне редко бывает летальным (меня несколько раз било током от розетки)." - Не пишите бред. Прочитав такое беспечное высказывание неопытный человек может и вправду подумать, что удар током из розетки это не смертельно опасно.

Напряжение и ток в розетке гарантированно способны убить человека. Другой вопрос каким путём проходит ток через человека. Если вы случайно заденете одновременно ноль и фазу пальцем, или кистью одной руки, то вас ощутимо "тряхнёт", пока вы не одёрните руку, только и всего. Тем не менее вы останетесь живы, так как путь прохождения тока по вашему телу будет составлять не более нескольких сантиметров. Меня тоже било током таким образом десятки раз. И то, что я до сих пор жив, не значит, что удар током из розетки это не опасно. Однако, вам достаточно взять ноль и фазу разными руками, или коснуться всего лишь одной фазы, при условии, что вы заземлены, (прикоснувшись к батарее, либо стоя босиком на мокром полу) то в ту же секунду вы уже труп, так как ток пойдёт по пути наименьшего сопротивления, то есть через ваше сердце, и другие жизненно важные органы.

-2
Ответить

Ну так суть вопроса не в том насколько смертельно пальцы в розетку вставлять, не так ли. Мое утверждение вашему и не противоречит (не смотря на то что однажды я схватился с 0 и фазу разными руками еще в школе). Смысл в том, что 220в могут не убить, чего говорить о 5в

0
Ответить
Прокомментировать

Ни о каких повреждениях, кроме повреждения нервной системы из-за смерти наушников/усилителя звука в плеере, речи не идет, так что можете не переживать.

25
0
Прокомментировать

Надо еще учитывать тот факт, что наушники состоят в основном из резины и пластика( внешняя часть), которые являются диэлектриками( материалы, которые не пропускают ток), так что в случае короткого замыкания вы не пострадаете

3
-1
Прокомментировать

Нн могу со сто процентной увереностью говорить о поведении наушников под дождем, но у меня лично есть пара вакуумных наушников, один из которых обладает вздорным нравом и иногда дерется током. Не могу сказать что ето приятно, но точно не смертельно.

Я кстати лично тестировал ощущения удара, от смартфона и ноутбука(думал может у последнего больше сила тока или еще что то), но нет - по ощущениям бьются одинаково.

2
0
Прокомментировать

Раз и на всегда за помните: убивает не напряжение, убивает ток. Т.е. Количество носителей заряда проходящих через проводник. На пьезоэлементе напряжение около 20000-25000 вольт, вас ведь "щёлкали" той "фигней" из зажигалки, и коньки вы не отбросили. 

Но 1 ампер вас точно прикончит, если напряжения будет достаточно для преодоления сопротивления кожи. А его точно хватит. 

Посмотрите на ток, который выдаёт аккамулятор телефона/плеера и сделаете вывод о опасности.

3
-3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью