Олег Зубарев
июнь 2016.
1300

Какие монологи и/или афоризмы Жванецкого ваши любимые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

О, Жванецкий. Был на его концерте 2 апреля. Зал на него бурно реагировал. Сначала он завуалировал одну фразу, а через некоторое время уже достаточно "разогрев" зал её произнёс: он был однолюб, но многоёб.

4
-1
Прокомментировать

Ооо, ну у него множество гениальных мыслей и монологов. Из того, что сразу приходит в голову - чрезвычайно нравятся вот эти коротюськи:

"У нас чего только может не быть. У нас всего может не быть. У нас чего только ни захочешь, того может и не быть."

"Милая, я тебе скажу о своем чувстве — это чувство к тебе я пронес через всю жизнь, я пронес его через войну, через еще более трудное мирное время… я пронес это чувство через всю жизнь и вот сегодня говорю тебе — «Я не люблю тебя!»"

2
0
Прокомментировать

Кроме афоризмов и монологов у него есть ещё другие блестящие номера, любимые из них: письма отца сыну и сыну от отца. Вещи вроде смешные, но, на самом деле, очень грустные и серьёзные.

А самый любимый афоризм: "Нет, свет в конце тоннеля все же есть. Но вот тоннель, сука, не кончается"

3
-1
Прокомментировать

Одно неловкое движение и ты отец. Больше ничего писать не буду, поскольку это поделило мою жизнь на двое и сто сокор знаков надо испечатать, вот.

1
0
Прокомментировать

https://www.youtube.com/embed/hf-K0dARoys?wmode=opaque

Монолог о турникетах звучит сейчас очень актуально, несмотря на то, что прошло столько лет. Увы...  А вот из свежего, хотя все, наверное, уже видели: Жванецкий делится своими впечатлениями от послания Президента Федеральному собранию.

https://www.youtube.com/embed/1f0YB0Qx154?wmode=opaque

Еще коротко: "Хочется всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно."

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью