Евгений Шмелев
июнь 2016.
1102

Как часто Вы читаете книги? И сколько книг примерно Вы прочли за всю жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Как часто - каждый день. Думаю, не меньше пятидесяти/сотни страниц в день, часто больше. За год прочитываю в последние годы в среднем 150 книг (за пять с копейками месяцев этого года прочитал 90 - в основном толстых - книг). 

Но до этого читал меньше - 10-20 книг в год. Первые годы детства надо отбросить, но были подростковые годы, когда читал запоем десятками в год. 

Так что подсчитать в целом за жизнь сложно. Опять же - как учитывать книги, которые перечитываешь? Например, Библию целиком от корки до корки я прочитал почти 50 раз. 

Еженедельно читаю много комментариев к Библии, но всегда прицельно - готовясь к конкретным вопросам, проповедям, разборам, урокам, а подряд, от корки до корки, такие книги прочитываю редко. Так что, строго говоря, это чтение тоже не учтешь. 

Блоги и журналы не посчитаешь, а их в последние 10 лет я читаю о-о-очень много. 

В целом, думаю, за тридцать пять с половиной лет тысячу-полторы книжек прочитал. 

9
-2

wow

0
Ответить

:)

0
Ответить

1500 тысяч книг! Офигеть! :) А некоторые, даже и одной книги в жизни не прочли

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Что тут скажешь... Каждому свое. 

0
Ответить
Прокомментировать

Книг я не так уж много и прочитал ,меня на чтение потянуло в лет так 13  тогда я и начал читать книги , и я узнал что книги я "поглощаю"за пару дней, прочитал книг ну примерно штук 20 (это книги которые я помню что читал ) . Книги я читаю через день два, или в свободное время , читаю больше  на планшете или компьютере , иногда покупаю или беру в библиотеке .

1
-1

продолжай в том же духе! 

0
Ответить

сапсибо буду )

0
Ответить
Прокомментировать

С детства люблю читать, у папы большая библиотека, которую я регулярно пополняю. Не могу сказать точно, сколько прочла за всю жизнь книг, некоторые перечитываю время от времени. Ну и время для чтения найти иногда бывает сложно, в силу занятости я не могу и за месяц прочесть книгу, а иногда могу и за пару дней. Иногда вообще хочется забить на все дела, даже очень срочные, отключить девайсы и устроиться с чтивом на диванчике.

0
0
Прокомментировать

Интересные у Вас вопросы. Как вообще человек может посчитать, сколько книг он прочитал за свою жизнь? Вот если я рассказ прочитаю - это же не книга, правда? А стихи куда денем? Стих за книгу не считается уж точно, но если я прочту их 300 штук - могу считать за сборник? Да и просто не представляю человека, который сидел бы и подсчитывал, дабы точное количество знать.
Читаю я неравномерно. К тому же за последний год приобрела дурную привычку не дочитывать. Пьесу последний раз читала в ноябре - "Сирано де Бержерак"Ростана, поэму в феврале - "Одиссея", прозу в апреле где то "Письма к брату Тео" Ван Гога. Последнее собственно и не дочитала. После только стихи и статьи.

2
-2
Прокомментировать

В какой-то момент начала вносить все книги, которые читаю, в рубрику Books на фейсбуке. Так что с конца 2013 у меня накопилось что-то в районе 90 книг, не считая учебников, самиздата, стихов, фрагментов, перечитываемых книг и того, что в фейсбучном\гудридном каталоге нет. Вот такие количественные данные, уж не знаю, о чем они говорят

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить