Руся Лаговская
29 августа 15:42.
45279

А как бы вы продали ручку на собеседовании?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
12 ответов
Поделиться

Сейчас на собеседовании не надо продавать ручку. Можно объяснить, что в ручках сейчас нет необходимости (кроме случаев, когда нужно поставить подпись). Сейчас есть диктофоны, есть приложения для распознавания речи. 

Есть отличное приложение, которое работает как диктофон, но одновременно позволяет делать письменные заметки с временными отметками, так что потом можно послушать тот фрагмент, к которому относилась заметка. Кстати, приложение стоит всего 99 руб. Можете его прямо сейчас купить и опробовать.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Человеку надо дать понять, что он нуждается в этой ручке. Создать потребность. Я бы воспользовался известным приёмом из фильма «Волк с Уолл-стрит»:

— Продай мне эту ручку

— Напиши мне своё имя

— Но у меня нет ручки

— Так купи её у меня

Тут всё слишком просто. Человеку не интересно будет слушать про то, какая эта ручка хорошая и как она ему подходит. У человека может быть вообще есть ручка. Ваше же задача такова, чтобы создать потребность в этой ручке. Чтобы у него была в ней нужна. Она может быть самой отстной ручной, но если он ее возжелает - вы ее продадите. То есть в приеме "продажи ручки" надо оценить потребности, а если их нет  - создать их. Классические примеры, такие как взять и уйти с ручкой, отказаться ее продавать работают только в том случае, если это была именная фирменная ручка вашего будущего руководителя, тогда он захочет ее вернуть. По сути вы создали потребность, и человек готов ее купить, но боюсь, что не каждый работодатель оценит этот прием. Будьте умнее, хитрее. Перед тем как начинать продавать ручку поговорите с человеком, постарайтесь наладить с ним межличностный контакт. Оцените место где вы сидите, если это его/ее кабинет зацепитесь за какие нить личные вещи, фото, и тд. и сделайте ему пару комплиментов. Как пример, если вы видите фото любимого пса вашего будущего руководителя, поговорите с ним на тему собак, если он выставил эту фото, значит он очень любит его и скорее всего является заядлым собачником. Раскройте с ним эту тему и плавно подходите к выявлению потребности в той самой треклятой ручки, которую надо вам будет продать. И как только что то нащупаете, начинаете давить на это. И как только вы поймете, что человек действительно хочет эту ручку - продавайте. 

И ещё, НИКОГДА, никогда в жизни не начинайте продажу с презентации. Это сразу провал. 

п.с ответ про диктофон - самый лучший из здесь представленных ;) 

Показать остальные 9 ответов
Ответить