Жженя Кормин
июнь 2016.
6147

Как нынешнее мотосообщество относится к "Ночным волкам"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Мотосообщество относится к «Ночным Волкам» следующим образом: оно с ними не пересекается, и чем менее оно с ними пересекается, тем довольнее мотосообщество. 

В последнее время каждый контакт с данным клубом сопровождается столкновением интересов, что не очень нравится мотосообществу. Например, перестрелка в Зеленограде в 2013, которая привела к гибели одного из представителей данного клуба и судебным разбирательствам. Интересы данного клуба лежат вне плоскости традиционных ценностей людей, увлеченных мотоциклами. Даже на судебных разбирательствах подавляющее большинство представителей данного клуба на вопрос о ценностях и увлечениях перечисляли: патриотизм, православие и проч., не имеющее к мотоциклизму никакого отношения. На этом примере можно заключить, что наши с ними интересы и ценности лежат в разных областях.

Под ценностями мотосообщества я понимаю следующее. По-настоящему увлеченные мотоциклисты стараются источник своего дохода перевести в связанную с мотоциклами область. Сервис, небольшой, но свой, с душой, магазин, связанный с экипировкой, с мотоциклами. Люди меняют сферу деятельности, чтобы быть ближе к своему увлечению. Про «Ночных волков» я такого сказать не могу.  

104
-4
Прокомментировать

 «Ночные волки» - это старейший клуб мотосообщества, этот факт заслуживает безусловного уважения. Но политические игры нравятся далеко не всем. Байкры и политика, байкеры и религия – это понятия несовместимые. Байкерство подразумевает некий дух свободы, а политика и религия заключают в себе известные ограничения. При этом у байкера могут быть и религиозные, и политические взгляды, но они не могут быть элементом пропаганды клуба.   

83
-3

байкеры и религия – это понятия несовместимые - ну к православию это видимо не относится https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5&newwindow=1&hl=ru&biw=1120&bih=637&noj=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiSx-fR66zNAhXGiCwKHfaRArcQ_AUICSgC&dpr=1.5

-3
Ответить
Прокомментировать

"Не можешь запретить-возглавь!" Это любимое выражение КГБ с успехом было воплощено в жизнь этой силовой структурой при появлении неформальной организации байкеров Москвы "Ночные волки".В то время,в конце 80-х,многие молодёжные неформальные организации возглавили люди КГБ,что бы держать всё под контролем и вести молодёжь в "правильном" направлении.Кто был против,тех изгоняли,закрывали.Те кто понял,что это принесёт деньги,соглашались,продавая свободу и свою и чужую.Яркий пример продажности это и есть "Ночные волки" во главе с Хирургом.Не знаю ни одного стороннего,по настоящему свободного байкера,кто бы не мечтал начистить мурло этим мотоциклистам-холуям из этого "ночного" сброда .    

5
-1
Прокомментировать
Ответить