почему многие женщины, поддерживающие феминизм, доходят до абсурда?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что некоторые люди, поддерживающие те или иные (часто нужные, хорошие и правильные) идеи, доходят до абсурда. И слово "многие", я думаю, здесь совершенно неуместно, среди феминисток подавляющее большинство хороших и адекватных женщин, но замечают, как правило, самых отмороженных.

Почему вообще люди доводят хорошие идеи до абсурда? Потому что не хотят разбираться в проблеме, потому что не способны критически мыслить, потому что принимают только свое мнение, потому что не готовы к критике своих идей и смене взглядов.  Такие люди находят удобную для них идеологию и черпают из неё подтверждение своих мыслей, поднимая таким образом самооценку. А дальше уж не имеет значения, что исповедовать: феминизм, веганство, ЗОЖ, православие или что-то ещё.

11
-5

А я вот не знаю, так ли уж плох радикальный феминизм. Да, методы порой действительно у них суровые, но, блин, давайте будем честными, то, что творят некоторые подписчики в их пабликах, кроме как беспределом назвать нельзя. Я не согласен со многими идеями радфемок(хотя со многими и согласен, несмотря даже на то, что все равно останусь для них "хуемразью"), но могу понять их поведение. И дело тут даже не в пабликах. Постоянные оскорбления от людей, далеких не то что от феминизма, но даже от банального уважения к человеку и его правам, не могу не сказаться на отношении к мужчинам в целом, и к таким субъектам в частности. Приставания на улицах, объективизация, отношение к женщине как к товару, домогательства, насилие, бесправие во многих аспектах. Ну я не знаю, право. От такого отношения крышу может снести даже у самых стойких. Это я еще не учитываю многовековое угнетение со всеми плюшками. В общем, радфем это своего рода "черные пантеры" афроамериканцев, некий спусковой кручок, леска, которая сорвалась, не выдержав. Увы, в нашем мире не всегда удается достичь желаемого одними лишь проповедями и призывами к равноправию...

+9
Ответить

Мне радфем помогли осознать глубину проблемы и показать все ужасы, с которыми встречаются женщины в современном мире. Но. В мире множество хороших, заботливых, толерантных и прекрасных мужчин, а лесбийский сепаратизм - не панацея от всех болезней. К тому же, если навязывать свои взгляды путем агрессии и оскорблений, глупо ждать в ответ любви, покорности и бескрайних полей с клевером. Человека, только пришедшего в феминизм, такие подходы лишь пугают и отталкивают. В конце концов, на то мы и цивилизованное общество, чтобы решать конфликты мирным путем, избегая рукоприкладства и закидывания друг дружки фекалиями. Разделяю ли я их взгляды - скорее да, чем нет. Разделяю ли я их методы - скорее нет, чем да.

+1
Ответить

Ну вот, и Вам помогли. :) Вообще, вклад радфемок громаден, жаль, что либфемки и пр. не хотят его замечать. Или делают вид, что не хотят. Лично меня пугает их отношение к трансексуалам(проблема неоднозначная, не буду тут расписывать все трудности, с коими сталкиваются мтф и фтм), отношение к либфемкам(хотя тут скорее ответная реакция, хотя сейчас уже трудно понять, кто "первый начал"), защита всехподряд. Вот это вот "всехподряд" пугает больше всего, если честно. Чем-то напоминает кавказскую клановость, когда защищают своего, не взирая на то, что он натворил. У радфемок та же система. Пофиг, че сделала, главное, своя!11 Циска!11 Это неправильно. Ну и, конечно, "вагинизация", то есть женщина только та, что родилась женщиной. Я не знаю, как к этому относиться, поэтому умолчу. Против лесбийского сепаратизма ничего не имею (даже всеми руками за), только нужно понимать, что не все женщины могут заводить отношения с женщинами, увы. Заставлять кого-то довольно глупо. Насчет новичков: не знаю, лично меня такие методы, наоборот, заинтересовали (не все, конечно). А вот либфем немного оттолкнул. И потом, человек, пытающийся знакомиться с какой-то системой, должен сначала изучить эту систему из разного рода источников, а потом уже делать выводы. Так что вряд ли начитанного "новичка" подобное отпугнет. С последними двумя предложениями полностью согласен.

+1
Ответить
Прокомментировать

Доводят до абсурда? Например, каждые сорок минут в России феминистки убивают одного мужчину... а нет, погодите, это же статистика убийств российских женщин в патриархальных семьях.
Ну обидели каких-то дяденек (как правило, неприятных дяденек) дети комментарием в интернетах. Реальное положение женщины в мире все равно более абсурдно, не находите?

19
-15

То есть писать нечто неадекватное, порой опускаясь до откровенного шовинизма, в интернете абсолютно нормально? 

+1
Ответить
Прокомментировать

Сейчас каждая феминистка выращивается в фемпабликах и группах. Будучи неофиткой, она приходит в паблики, так сказать, для всех феминисток. Оттуда же она берет материалы, так называемую "матчасть". Практически каждая статья или книга по феминизму изобилует абсурдом. Так начинается засорение мозгов. 
Даже если группа или паблик для всех феминисток, подавляющее большинство феминисток в них - радикальные. Даже если неофитка еще не определилась, какое течение ей по душе, в таком паблике ей быстро объяснят, что правильный феминизм - радикальный, и что только став лесбиянкой, отказавшись от бритья и мытья и возжелав всем мужчинам мучительной смерти, феминистка постигнет нирвану. И каждая должна стремиться к этому. А либфем и интерсек - еще не прозрели.
И плюс к этому - любая, ступившая на скользкий путь феминизма будет видеть сексизм везде. Абсолютно. Даже в рубашках и пасьянсе пауке. Феминистки склонны все преувеличивать, они очень пессимистичны, а любую мужскую шутку обзывают "вумными" словами абьюз или газлайтинг. Неудивительно, что с таким видением мира они скатывают весь феминизм, а заодно и свою психику, в абсурд.

9
-8

Феминистки не только мужчин ненавидят, они и женщин-нефеменисток тоже не очень так чтобы любят :(

0
Ответить
Прокомментировать

Рискую словить огромное количество минусов, но постараюсь объяснить свою позицию. 
ДЛЯ МЕНЯ, есть 2 вида феменисток. ПОДЧЕРКИВАЮ, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ. 
Итак. Вариант а) Феминизм в том виде, в котором он должен быть. 
"Я женщина и это не значит что я хуже тебя,мужчина. Становись со мной в один строй и давай строить равный мир" Все хорошо. Все друг друга уважают. Нет политики двойных стандартов и обсуждения идиотских проблем, типа рубашки астрофизика или  удушения Мистик на плакате. 
б)Зло. "Я женщина, но я хочу и рыбку съесть и в лодку сесть. Назову это все феминизмом и будет у меня все хорошо" Вот таким экземплярам можно сразу вырезать матку, без разговоров. 

Собственно,автор,могу предположить, что вас,как и многих других, задевает непроходимая тупость и недалекость, прикрываемая ложными идеями - именно второй группы.  

16
-16
Прокомментировать
Ответить