https://www.buro247.ru/lifestyle/restaurants/otkrytie-nedeli-grand-kafe-dr-zhivago-aleksandra-r.html
Valya Zhukova
июнь 2016.
311

В чем выгода ресторану не принимать пластиковые карты (понятно же, что сузить прием карт до карты "Мир" означает принимать только наличные)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Как бывший работник ресторанной сферы скажу, что деньги с безналичной оплаты идут прямиком на всякие официальные и срочные нужды: налоги, оплата коммунальных услуг и т.п. В не особо процветающих общепитах (а в условиях изобилия таковых большинство) выручка наличкой сразу откладывается на поставщиков продуктов либо на задолженные зарплаты работников (которые устроенны либо не официально, либо зарплата максимум на 50% "белая").
Поэтому оплата наличными выгодна в первую очередь работникам ресторана.

3
-1
Прокомментировать

Выгода для ресторана - это несколько % (обычно где-то от 1 до 5) с каждого оплаченного счета, которые пришлось бы заплатить платежной системе при оплате карточкой. 

1
0
Прокомментировать

Ваш вопрос основан на допущении о том, что ресторан отменил прием карт Visa и MasterCard по собственной инициативе для получения некой материальной или нематериальной выгоды. Однако нельзя исключить и того, что переход на карты "Мир" был вынужденным, например, в следствие перевода счетов ресторана в один из санкционных банков (например, Банк Россия или СМП-Банк). Они не могут осуществлять процессинг международных карт. Такой вынужденный переход, если он имел место, может быть связан, например, с готовящейся продажей ресторана.

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ресторан находится возле Думы. И ходят туда депутаты. Выгода прямая- таким вот "патриотизмом" завлечь небедного клиента. Может даже эти самые депутаты з/п именно на нацональные карточки получают. И естественно подобный доход у них смело уходит на обед.

2
-2
Прокомментировать
Ответить