Полезно ли разводить в воде желатин и есть/пить? Это ведь коллаген/белок. Вкус ужасный конечно)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет. бесполезно. Представление о том, что чем больше белка, тем лучше — устарело. Должно быть сбалансированное соотношение между белками, жирами и углеводами. К тому же, желатин — сильно неполноценный белок, в нём не хватает двух самых редких незаметимых аминокислот: триптофана вообще нет, а метионина меньше 1%.

2
0
Прокомментировать

Да, полезно. Однако есть физиологическое условие: коллаген не усваивается без витамина С. Таким образом, одну часть желатина рекомендуется разводить в пяти частях жидкости, из которых 3 части - это вода, а 2 - это, например, сироп шиповника. Либо другая субстанция, богатая витамином С. После застывания получается масса, которую вы уже не сможете именно пить: она будет плотной, примерно, как мишки Харибо. А просто желатин с водой пить не имеет смысла.

5
-4
Прокомментировать
Ответить