pikabu.ru
Laguna Beach
июнь 2016.
369

Почему некот. феминистки так фокусируются на абьюзе и негативном опыте с мужчинами, а не на привлечении в свои ряды благополучных женщин (без этой виктимности)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Странная постановка вопроса. Как если бы вы спросили, почему, скажем, организации и движения по защите мигрантов уделяют столько внимания притеснениям приезжих и нарушениям их прав вместо того, чтобы вовлекать в свои ряды тех, кто благополучно устроился в новой стране "без этой виктимности". Физическое и психологическое насилие в семье - серьезная проблема, конечно же, на ней следует "фокусироваться". А "успешные женщины" и так "вовлекаются", возьмите вон каких-нибудь Эмму Уотсон или Бейонсе. Но концентрироваться на том, чтобы вместо поддержки жертв набирать в свои ряды "благополучных", дабы все движение благообразно выглядело - как-то странно, вам не кажется?

16
-1

Видимо, комментарий к вопросу вы не читали. Там я пояснил, что вопрос не о том, чтобы “вместо поддержки жертв набирать "благополучных"”, и не о том, что не надо писать о реабилитации пострадавших от деспотов и насильников (что вне всяких сомнений необходимо). А о том, что женщины “без этой виктимности” необязательно “хорошо устроились”, просто они не хотят казаться подавленными, мишенью патриархатных угнетателей или теми, кому всякий сброд достаётся.

Я не противопоставляю сами явления. А пытаюсь понять, почему у них такая разница в объёме освещения.

-3
Ответить

Упс, комментарий и правда не заметила.
Впрочем, мой ответ остается в силе: акцент делается на борьбе с семейным насилием, так как с этим необходимо бороться, и по возможности безотлагательно.  А в целом, не сказала бы, что современный феминизм промотирует исключительно имидж "жертвы". Весь этот тамблер-феминизм, который иногда поддевают за "несерьезность", как раз ведь активно задействует образы "сильных" героинь (которые при этом могут выглядеть вполне себе конвенционально женственно). Всякие мотивационные картинки типа https://pp.vk.me/c317819/v317819811/6c4d/BsAJnya-fNc.jpg или https://pp.vk.me/c627728/v627728588/31c61/HLoQb76y9Vg.jpg и общий "вдохновляющий" настрой.


0
Ответить
Прокомментировать

Наши ряды открыты для всех и каждого. И не только для женщин, а еще и для мужчин.

Что касается концентрации на абьюзе: это одна из серьезных проблем, с которой борется феминизм, как же без концентрации.  

13
0
Прокомментировать

Очевидно, что они испытали этот опыт. Без этого чаще всего не приходят в феминизм. 
От благополучных женщин в феминизме нет толку. Адекватная женщина, услышав призывы "давить всех хуешкур в младенчестве"(с) просто сбежит и навсегда забудет слово "феминизм". Другое дело те, кто пережили сексуальное насилие и абьюз.
К тому же, впечатлительные феминистки называют абьюзом и насилием зачастую безобидные поступки мужчин. Многие женщины, пришедшие в феминизм, осознавали, что на самом деле были изнасилованы (!) Плюс феминистки постоянно сочиняют множество историй о плохих и ужасных поступках мужчин по отношению к женщинам. Таким образом, женщине легче внушить, что "на самом деле" все мужчины - звери и насильники и легче вдолбить идеи феминизма.

1
-9
Прокомментировать
Ответить