Есть какие-нибудь теоретические способы перемещения в космическом пространстве,которые бы позволяли человечеству в будущем перемещаться на тысячи световых лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Крото́вая нора́, также «крото́вина» или «червото́чина» (последнее является дословным переводом англ. wormhole) — гипотетическая топологическая особенность пространства-времени, представляющая собой в каждый момент времени «туннель» в пространстве. Эти области могут быть как связаны и помимо кротовой норы, представляя собой области единого пространства (см. пример на рисунке), так и полностью разъединены, представляя собой отдельные пространства, связанные между собой только посредством кротовой норы.

Википедия.

PS Но это ну очень уж теоретический путь.

3
-2

А чёрная дыра может этой норой быть?

0
Ответить

Да. Точнее две дыры. Почитайте Википедию.

+1
Ответить

Oб этой теории слышал уже давно,еще в подрастковом возрасте читал немного,да ее и эксплуатируют по-моему многие в фантастике,взять хотя бы тот же Интерстеллар.Хотелось бы почитать о других возможных способах путешествий в космосе.Но все равно спасибо за ответ)

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Ну этот "способ" хоть немного но научный.

0
Ответить

Если такие норы и есть, то интересно почему к нам до сих по р никто не прилетел. В таком случае парадокс Ферми обостряется ещё больше

0
Ответить

Андрей, если вы оперируете терминами о парадоксах то потрудитесь почитать статью природе чревоточин. Вам станет очевидно, что это совсем не легкий путь для путешествий в пространстве и времени. Не то что бы кто то смог подобный вояж пережить, а и хотя бы пройти по нему хоть небольшое расстояние.

0
Ответить

потрудитесь почитать статью природе чревоточин

пока ещё никто не доказал, что червоточины вообще есть и если и есть, то они являются проходимыми

Вам станет очевидно, что это совсем не легкий путь для путешествий в пространстве и времени -т

ну в вопросе изначально же говорилось, можно ли или нет проходить тысячи световых лет. Так можно ли через кротовые норы проходить свободно хотя в принципе, ведь если возможны здесь космические полеты хотя бы в принципе, то  тут и возникает вопрос, почему до сих пор никто не прилетел

0
Ответить

Андрей, никто не говорил о том что свободно можно их проходить. Я вообще нигде не встречал даже намека на то что там сможет пройти что то кроме светового сигнала.

0
Ответить

Ну вроде вопрос изначально был может ли человечество проходить сквозь эти кротовые норы

0
Ответить

Прочтите внимательнее- там спрашивается о теоретической возможности. Это может стать способом, а может и не стать. А спрашивать почему оттуда к нам еще никто не прилетел-немного преждевременно.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю это не совсем то что вы хотели услышать, но под вопрос подходит. Человека можно просто заморозить, а разморозить уже по прибытию. Доставлять к пункту назначения придётся стандартными, очень долгими методами. Способ тоже теоретический, так как технологии крионики пока на это не способны. Но пока это самый реалистичный вариант развития событий.

1
0

Этот способ кажется наиболее очевидным,да,вместе с "кротовыми норами"(пусть и существование последних и возможность перемещения в них космических кораблей никак не доказаны).Его так же популяризировали в фантастике(достаточно вспомнить первые минуты "Чужого",да и много других фильмов/книг),можно наверное предположить что человечество в ближайшем будущем будет делать упор на исследования в области крионики,для длинных перелетов.Но это на самом деле не является ответом на вопрос-я не думаю что крионика решит проблему перелетов на расстояния в тысячи световых лет.Откуда достать ресурсы,топливо для таких длинных перелетов,даже если корабль будет двигаться с околосветовой cкоростью?

0
Ответить

А вот это уже не проблема. Корабль достаточно разогнать, дальше он полетит сам. 

0
Ответить
Прокомментировать

В дополнение к кротовой норе, есть ещё один теоретический способ - Пузырь Алькубьерре/Варп двигатель. Суть в том, что двигается не корабль, а пространство, в котором он находится. Происходит это за счёт сжатия пространства перед кораблём и расширения сзади.

1
0

Спасибо,почитаю в интеpнете)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить