неизвестно
Сергей Гуков
июнь 2016.
1197

Мне постоянно кажется, что меня все просто используют. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Любое поведение можно трактовать как то, что Вас используют. Задайтесь вопросом действительно ли Вас беспокоит это, или это ощущение пытается кто-то навязать? Во взаимопомощи нет ничего плохого. Однако, если это мешает реализовывать собственные планы и вместо самоудовлетворения от оказанной помощи чувствуете дискомфорт, стоит серьёзно пересмотреть своё поведение.

Иван Щепанскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Скорее всего вы отзывчивый человек, способный к бескорыстной помощи другим людям. Нет вы точно не скорая помощь=).  Все зависит от того как вы предподносите свои стремления в благих намерениях. Ведь многие люди видят, что вы непринужденно оказываете им какую-либо услугу в любое удобное для них время. Может даже возникнуть такое впечатление, что вы киборг без чувств и эмоций, который штампует, безвозмездно, все-что угодно, когда угодно. А дальше как по-сценарию, Ваши действия воспринимают как должное и само собой разумеющееся. Только попробуйте им отказать, Вы будете в черном списке и не в почете. 

Поэтому будьте бдительны, и, да! умейте правильно отказывать. Иногда это полезно. Ведь нет смысла делать то, что не приносит Вашему Эго счастья, удовлетворения.

Алла Ломановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить