Каково это – быть знакомым с человеком, к которому неожиданно пришла популярность?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
10 ответов
Поделиться

Это больно. 

В свое время занимался электронной музыкой - писал/диджеил. Не буду вдаваться в подробности своего первого выступления в Москве, но вместе со мной тогда играл мой тезка, Артем из города Энгельса, для него это тоже было первый опыт выступления в столице. Так вот, через полгода парень начал клепать хиты, выпускаться на крупнейших электронных лейблах мира. Еще через год у него случился первый тур по США, после которого он попал в список 50 лучших диджеев планеты по версии авторитетного DJ Mag. Весь мир знает его под псевдонимом Arty. Друзья наших общих друзей говорят, что он купил недавно квартиру на Манхэттене.

А что я? Я хоть и делил после этого много раз сцену с очень серьезными для электронного мира именами, в силу обстоятельств не вставал за пульт уже четыре года, и работаю в одном из московских аэропортов.

Самолюбие и вера в себя уничтожены навсегда.

141
-14

Забавно) Учился с ним на одном курсе в университете в соседних группах, знал что он успешный диджей по репостам его одногрупников, но то что он оказывается уже всемирно известный узнаю с квесчна)

+33
Ответить

А почему успех какого-то тезки Вас так задевает? Вы не подумали о том, что человек просто прикладывал больше усилий/знал больше нужных людей/больше любил это дело/можно продолжать вечно. К чему угнетать себя сравнениями, если можно достичь, или не достичь чего-то в ином деле с радостью за то, что ты такой на этом свете вообще есть? 

+43
Ответить

Единственное, что понятно из этого ответа, так это то, что автор завидует. Причем очень сильно.

+34
Ответить
Ещё 9 комментариев

Все-то вам тут понятно. Думаете автор ответа не понимает, что может быть его друг был удачливее или упорнее трудился. Думаю он много часов потратил на размышления об этом. 

Артем, держись, чувак. Только подумай, на твоих рухнувших надеждах можно возвести фундамент новых успехов!

+47
Ответить

В сотку лучших не попал, 140 место в 2016. Полезла проверять,  так как скепсис мой не выдержал - в топ 50 (по факту 100) тот кого я не знаю, это как жеж)

+2
Ответить

Обидная история конечно..НО, АРТЁМ!:) если кто-то добился успеха, это вовсе не означает, что он забрал его у Вас) 

Ваш  успех тоже где-то ходит бродит, но Вы его пока не нашли. Поверьте, ему без Вас тоже грустно. Не опускайте руки!

+8
Ответить

О ком речь? Кто это вообще?

-1
Ответить

Погуглить не судьба?

0
Ответить

 дурацкий ответ какой то, с таким подходом ни чего хорошего от жизни не жди

-4
Ответить

Чужие успехи не умаляют собственных! 

0
Ответить

Ребята, я совсем ни разу не говорил, что он отобрал у меня успех, я на него обижен, он мне что-то должен или еще какую белиберду. Тёма - красавчик и талантище, он правда всего заслужил. Когда этот ответ писался (а это года три назад), у меня был тяжёлый период в жизни, который пришлось заедать антидепрессантами. Сейчас у меня все круто, а свою нынешнюю работу я не променяю ни на один диджейский пульт. Я на своём месте.

+6
Ответить

Просто это зависть.

-3
Ответить
Прокомментировать

Все от человека зависит. В моем кругу много людей к которым неожиданно пришла слава и все реагировали на неё по разному. Слава, словно проверка деньгами или временем - если человек предрасположен к тому, чтобы купаться в её лучах и забывать о друзьях, то так оно и будет. Но бывают и те кто её принимают спокойно, а иной раз и вовсе нехотя. Это чаще всего люди обладающие реальным талантом, но желающие за его счёт добиваться манипусивидов. Они просто делают своё дело, как и до того, как к ним пришла известность. Так же ходят в дешевые кафешки, одеваются в джинсами и кроссы и остаются с девушкой с которой были и до.

47
-10

Манипусивидов? Поясните, пожалст.

+3
Ответить

Сергейк, money, pussy, weed

+5
Ответить
Прокомментировать

Такое случилось с моей мамой. Всё детство и всю молодость моя мама продружила с мальчиком по имени Александр Дедушкин. Как она рассказывала, то учился он ну такое себе (потому что основной упор он делал на спорт, занимался баскетболом) и поэтому в 10 классе он перешёл в другую школу вместе с ней. Они очень хорошо дружили, но потом их пути разошлись. Не так давно она увидела его в фильме "Движение Вверх" и как оказалось он стал известным баскетболистом и играет за команду США. Это был интересный поворот событий, но мама искренне была за него рада) У неё было странное чувство, ведь она знала его как обычного дворового мальчишку, у которого не было сильно много денег, да и учился он не на отлично, а достиг в жизни и популярности, и достатка. В общем, прикольно)) 

10
0
Прокомментировать

Это странно!! Помню в начале карьеры ухаживал за мной один известный сейчас музыкант,я писала ему что он будет очень популярным,на что он отвечал "да ладно, ты чё",прошло 6 лет и вот он уже на Вечернем Урганте,и у Дудя) и думаешь такая" вот блин")

6
-1

Пошлая Молли?)

+2
Ответить

Олег Опарин

0
Ответить
Прокомментировать

Есть у меня один такой знакомый-путешественник, из Тюмени. 

Ну начинал с автостопа в соседние города и ездил на юга - Тайланд, например. 

И собрался он в кругосветку значит - путешествовал, путешествовал, сломал ногу и вернулся домой. 

Как бы там не было, он снял достаточно сносный клип об этом путешествии под песню Макса Коржа "Жить в кайф", и так получилось, что Корж глянул это видео и репостнул себе на страницу, похвалив авантюриста. Было это в году эдак 2014. А пацан к успеху пришел.

Дальше у парня пошли семинары, активная социальная жить, приглашения на ТВ и на всякие конференции тематические. Поменяло ли его это? Однозначно. Но не в худшую сторону. 

Просто появилось намного больше возможностей. 

Ну и фулл со страницы Макса Коржа, конечно же.

P.S: Ну а мне что, да, была мимолетная зависть, когда с ним курили возле подъезда в Тюмени, но каждый должен заниматься своим делом. Я знаю, что я так не смог бы на его месте, да и не было у меня такой цели, вот и все. А так - обычный парень, со своими проблемами как и у всех.

Максим Гидельотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить