Появится ли полноценный ИИ в ближайшем будущем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Есть два разных термина - слабый ИИ (ИИ, решающий некий ограниченный спектр задач) и сильный ИИ, о котором, видимо, речь в данном вопросе. Если задача создания слабого ИИ решена для очень многих задач в неплохой степени, то как заставить ИИ "учиться всему", в целом, непонятно. То есть, многие делают осторожные шажки в этом направлении, например, заставляют нейросети, обученные решать одну задачу, экстраполировать опыт на другие. Однако, человечество еще в самом начале пути и в ближайшей перспективе не предвидится ничего и близко похожего на сильный ИИ. Собственно, пока никто не придумает какой-то революционный подход к этой теме, результата не будет.

Еще не совсем ясно, сколько ресурсов понадобится для сильного ИИ и будет ли столько доступно на момент появления такого подхода.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Переформулируем вопрос: "Есть ли потребность в полноценном ИИ в ближайшем будущем?" Я такой потребности пока не наблюдаю. Поэтому вероятность его появления мала.

В перспективе такая потребность очень велика. Нам необходимо осваивать солнечную систему - ресурсы Земли не безграничны. Человек пока плохо приспособлен для жизни на других планетах. Понадобятся системы, которые его заменят. Тогда он появится.

0
0
Прокомментировать

Без сомнения он появится, если уже не появился. Но вопрос в другом, нет абсолютно безупречных критериев, которые позволяют характеризовать что-то как сформировавшийся "искусственный интеллект". Существует критерий Тьюринга ("тест Тьюринга"), к сожалению, сегодня понятно, что можно создать машину, которая пройдет "тест Тьюринга" (да, в общем, уже проходит), при этом назвать ее полноценным ИИ явно не получается.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью