Алина Тюрина
июнь 2016.
586

Существует ли недостаток секса у человека? Это объясняется биологически?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Есть такое понятия как "сексуальная неудовлетворенность". Человек с биологической точки зрения нуждается в сексе (об этом говорят непроизвольные позывы возбуждения, сексуального влечения у людей, достигших половой зрелости, у подростков), только не совсем для той цели, о которой обычно можно подумать. Процесс соития или коитус (половой акт с последующим семяизвержением во влагалище женщины) предназначен прежде всего для зачатия детей. Так придумала природа, а удовольствие и прочее уже второстепенно. 

Когда у человека, достигшего половой зрелости, длительное время нет полового контакта, то его организм всячески старается дать знать о том, что пора размножаться. Отсюда сексуальное влечение, возбуждение, которое иногда трудно контролировать. Раздражительность от сексуального неудовлетворения из-за недостатка или дисбаланса определенных гормонов в организме.

Это вполне объясняется биологически. Способность к репродукции является одной из самых важных функций организма. В каждом человеке заложено это желание продолжить свой род, оставить свое семя. 

9
-2
Прокомментировать
Ответить