Если ваша девушка переспит с другой девушкой, то вы будете считать это изменой?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
17 ответов
Поделиться

Если ты ударишь меня правой рукой, а не левой, это будет удар меня рукой. 

Какая разница с кем тебе изменят? В любом случае это будет означать одно. По-моему, человек ищет "другого" на стороне ради другого ощущения самого себя, чтобы раскрыть что-то давно тянущееся наружу.

125
-30

Побольше бы адекватных фемок и веганов. 

-4
Ответить

максимально абстрактный и бестолковый ответ, на мой взгляд. 

-26
Ответить

Брэд

-13
Ответить
Ещё 12 комментариев

Вопрос парням, в топе феминистка-гуманистка, TQ как всегда

-4
Ответить

Вегетарианка, фотографиня, ебать боже

-2
Ответить

"В любом случае это будет означать одно..."

Как это мило, решать за человека, что он и почему сделал, исходя из своих загонов. В любом случае, если вам интересно, что значат действия другого человека - попробуйте для начала спросить его, что это значило. А потом уже выдавать свои фантазии за его мотивацию. Люди могут совокупляться по куче причин и это может вообще ничего не значить. Если в ответ на вопрос "нахера ты переспала с этой бабой", вы получаете ответ "ну я была пьяная, а она сидела рядом и терлась об меня своими клевыми сиськами, а потом я чёт ничего не помню, и как ее звали тоже не помню", то ваши домыслы об экзистенциальном поиске себя в чужих трусах, скорей всего - бред, высосанный из пальца. И на основе этого бреда вы будете принимать решения о дальнейшей судьбе своих отношений. Очень разумно.

+1
Ответить

Думаю, что если девушка способен вытворить херню потому что была пьяная и какая - то телка терлась об неё клевыми сиськами, то на основании этого можно принимать решения о судьбе отношений безо всякого экзистенциального поиска. И это будет разумно 

+7
Ответить

Для того, чтобы построить взаимосвязь между "у А и С был секс" и "в отношениях B и С что-то изменилось" нужны ещё какие-то звенья логической цепи. Потому что само по себе одно из другого не вытекает. 

0
Ответить

Тут возможны только два варианта. Первый - изначальные отношения B и С были таковы, что у С мог быть секс с А, Д, Я и так далее. Но так же вероятно, что при этом  и В мог периодически трахаться со всякими К, Л и М. 

И второй - изначальные отношения В и С были таковы, что в них совсем не предполагался секс на стороне, но тут у С случился секс с А и это означает, что отношения между В и С либо уже изменились, либо изменятся

И ввиду того, что нас интересует второй вариант, потому что в первом не может быть никакой измены, так как все отношения построены на ином принципе, как раз таки и выходит взаимосвязь между "у А и С был секс" и "в отношениях B и С что-то изменилось" 

+5
Ответить

Если бы вопрос не касался именно измены я бы с Валерией полностью согласился. По - крайней мере с последним утверждением

0
Ответить

"И второй - изначальные отношения В и С были таковы, что в них совсем не предполагался секс на стороне"

А это было оговорено? Нарушение взятых на себя обязательств (в том числе обещание быть верным партнеру) - это, несомненно, очень плохо и действительно повод задуматься о надёжности партнёра. Но вопрос лишь в том, взял ли он на себя эти обязательства сам, или ему их навязали ультимативно. Чаще всего происходит второе.

Допустим, отношения - это некий социальный контракт, который заключают между собой люди. Когда они вступают в отношения, у них появляется ряд обязательств друг перед другом, которые каждая сторона  должна выполнять. Конечно, сидеть и обсуждать каждый пункт этих обязательств,  никто не будет. Есть некие общепринятые нормы, которые мы принимаем за стандарт отношений. В современном обществе есть устоявшееся представление о том, что физическая верность является неотъемлемой частью романтических отношений. Окей, пусть будет. Пусть верность входит в пакет услуг "отношения по умолчанию". И если вы не обсуждали иного - каждый участник отношений должен соблюдать определенные правила, которые в этот пакет отношений входят. 

Но чем дальше заходят отношения, тем очевиднее становится, что общепринятые рамки не всем и во всем подходят. И вот тогда появляется необходимость сесть и обсудить какой-то пункт изначально принятых обязательств. На мой взгляд, иметь такую возможность в отношениях очень важно. Общепринятые стереотипы о том, какими  должны быть роли партнёров в отношениях, не подходят очень многим людям. Неспомобность настроить свои отношения так, чтобы всем было по-настоящему комфортно и нигде не жало - частая причина токсичности и натянутости отношений. Например, девушка много работает и лучше молодого человека зарабатывает - она должна иметь возможность спокойно сесть и попросить своего парня отойти от общепринятых стандартов и взять хозяйство на себя. И не услышать в ответ что-нибудь из разряда "баба должна", "мужик должен". Потому что никто никому ничего априорно не должен. В том числе и быть верным. Сексуальные желания и потребности у всех разные. Допустим, одному из партнёров периодически хочется сексуального разнообразия. Пойти вечерком в бар, выпить с кем-то, заняться сексом, умыться, вернуться домой и забыть об этом эпизоде. Это просто секс, без всяких чувств, который ничего не значит. И вот, представим, садится этот человек перед своим романтическим партнёром, которого любит и уважает, с которым хочет прожить жизнь, когда-нибудь именно с ним завести детей и говорит: "Давай обсудим наши отношения. Среди моих сексуальных желаний, есть желание иногда заниматься ничего не значащим сексом с другими. Это никак не влияет на наши с тобой отношения, поэтому я не вижу причин себя в этом ограничивать. Давай договоримся так, чтобы нам обоим было комфортно дальше вместе жить". Или: "Я уезжаю в командировку  на три месяца, мы три месяца не будем видеться, я не хочу три месяца воздерживаться, мне нужен секс". И что он получит в ответ? Спокойный ответ, разумные аргументы? Человеческое обсуждение с попытками прийти к консенсусу? Нет. В 99% случаев он получит в ответ ссору, истерику, обвинения и т.д. И в итоге - отношения либо испортятся, либо не изменятся. Вот и получается, что данное условие является скорее ультимативным. А зачем? Ведь в итоге большая часть пар рано или поздно сталкивается с изменой. Большинство людей в опросах признаются, что изменяли или изменяют партнерам. То есть для большинства людей обещание верности изначально не искреннее, но вынужденное. Оно даётся без намерения его действительно выполнять. Потому что так принято. Потому что иначе вообще останешься один. Потому что попытка вычеркнуть клятву верности из свадебных обещаний обернется отменой свадьбы. Хотя никаких объективных причин для этого нет.

-1
Ответить

Я сейчас намеренно говорил об отношениях между парами, в которых физическая верность стоит по умолчанию. А сейчас мы постепенно заходим на территорию вопроса, которого, как бы сказал Иисус в Сауз Парке, я предпочел бы не касаться даже 18-ти метровой палкой. 

Обстоятельства при которых тот или иной партнер взял на себя обязательства в отношениях безусловно влияют на правомочность тех же отношений. То есть если поместить мною сказанное в юридические рамки, то доказательства добытые незаконным путём не считаются доказательствами. То же самое можно сказать и про обязательства, которые были навязаны ультимативно

Я согласен с тем, что никто никому ничего не должен, и что многие идут на очень серьезные уступки в компромиссе с другим человеком только для того, чтобы не быть одному и что это далеко не всегда хорошо и может порождать самых разных чудовищ, но, в общем - то, это уже совершенно другая история, которая заслуживает отдельного дискурса 

+2
Ответить

По-моему, все гораздо проще. Если ты берешь на себя обязательства физической верности, то ты должна их соблюдать. Если не уверена - спроси прежде, чем совершить поступок. А если ты принимаешь условия лишь бы не расставаться с конкретным человеком, если принимаешь данный ультиматум - то это лишь твоя проблема, и ты несешь ответственность за данное обещание ровно до тех пор, пока ты не решишь уйти или ты не убедишь свою половину пересмотреть обязательство. Иначе это предательство, а это самое страшное преступление в отношениях.

0
Ответить

Эти рассуждения были бы очень верны, если бы люди были реально готовы обсуждать такие вопросы. Если бы это была вещь, о которой ты реально можешь спросить. Но это по факту не так. 

По-моему, ставить ультимативные требования в отношениях - не меньшее зло, чем нарушать обязательства. Позиция "наши отношения будут вот такими, а не нравится - проваливай" не особо говорит об адекватности человека и о намерении делать вторую половинку счастливой. Я бы с таким человеком точно каши не начинала варить. Но именно такой подход у подавляющего большинства людей. Причем те, кто изменяют или хотя бы раз изменяли, сами тоже требуют верности. Они просто ничего не могут поделать с ревностью. Причем те, кто изменяют или хотя бы раз изменяли, сами тоже требуют верности. Себе-то всегда легко найти оправдание. "Я была пьяная", "эта телка сама на меня вешалась", "это ведь ничего не меняет, я все ещё люблю мужа/жену"... 

При этом большинство людей действуют и будут всегда действовать по методу наименьшего сопротивления. 

Ты можешь:

а) Трахнуть секретаршу и уповать, что жена никогда не узнает. Вероятность скандала и выноса  мозга - допустим, 50%. Не узнает - не будет скандала.

б) Спросить у жены, можно ли тебе трахнуть секретаршу.  Шанс скандала и выноса мозга - 99%. И секретаршу придется уволить, иначе скандалы не прекратятся вообще. 

Ну и как ты поступишь? Естественно большинство выбирает второй вариант. И будет выбирать. Пока верность остаётся ультимативным требованием и люди будут рассуждать в ключе "если она мне изменила, это может значить только одно...", обсуждать и задавать вопрос, прежде чем сделать, практически никто не будет. Все будут делать, но чтоб шито-крыто. Что несомненно есть фарс, отчасти обесценивающий институт отношений и брака.

-3
Ответить

Да, это имеет место быть, но учиться справляться со скандалами - вот задача, которую должен преследовать партнер, отстаивая свои границы. Если ты не способен выразить свои чувства в доступной и честной форме - это твоя проблема и нельзя перекладывать ее на чужие плечи. Если партнер реагирует неадекватно - надо это обсуждать тоже. А если обсуждение невозможно, то либо уходить, либо смириться. Конечно, отношения должны быть компромиссными. Однако, у многих есть принципы, которыми он поступиться не может, и это тоже нормально. Одно дело ультиматумами давить партнера, и это явно что-то нездоровое, а другое дело, когда ты реально не можешь с чем-то мириться, такое есть у каждого.

Да, моногамия - слишком навязанный и разрекламированный образ жизни, однако преодоление трудностей исключительно в твоих руках и обязательства нужно выдерживать во что бы то ни стало.

+2
Ответить
Прокомментировать

Технически - да, это измена, но не думаю, что воспринимается это так же негативно, как измена с мужчиной. 

Мне кажется это потому, что мужчины не чувствуют какую либо конкуренцию со стороны женщин, мы находимся в разных "сегментах рынка". Такая измена не так унижала бы мужское достоинство, поскольку женщина так, скорее, пробовала бы нечто новое, а не искала кого нибудь лучше своего мужчины.

Я бы сказал, что это обстоятельство скорее озадачило и вызвало бы недоумение, чем гнев.

110
-19

А если брать в расчёт бисексуалов, то для них, получается, все будет так же?

+1
Ответить

То есть, если парень бисексуал? - Мне судить сложно, но, как мне кажется, если парень бисексуал, то он как бы не перестает быть в первую очередь парнем. Если его девушка изменяет ему с другой девушкой думаю, его реакция будет аналогичной. Или я не правильно вас понял?

0
Ответить

Если вы имели в виду что реакция будет аналогичной с реакцией если девушка изменила с парнем, то вы понимаете меня правильно.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

И да, если парень бисексуал

0
Ответить

В смысле "не чувствуют конкуренцию"? То есть если ваша девушка изменит вам с девушкой а потом бросит вас ради нее, вы такой будете "ну и норм, не к парню же другому ушла"?

+28
Ответить

В целом - да. Если она уйдет к другой девушке, значит это не потому что мои мужские качества не достаточно (мужские) хороши, а потому, что ей вообще нужно нечто другое в отношениях. Как не крути, а в маскулинности другая девушка никак не сможет со мной конкурировать - поэтому, я не чувствую никакой конкуренции.

Это не значит, что мне не будет обидно, разумеется, но это не совсем то чувство о котором спрашивал автор. Как минимум - моей самооценке не будет нанесен такой ущерб, как если бы девушка ушла к парню смазливей, атлетичней, обаятельней, богаче чем я.

А мыслить я буду приблизительно следующим образом: "Эээ... оказывается она лезби - ну... ок."

+30
Ответить

Ясно, спасибо. Не могу согласиться, но вашу точку зрения понял.

+6
Ответить

Лично мне маскулинность не нужна, и думаю, многим девушкам тоже. Конечно же, слабы те отношения, где люди друг с другом только из-за маскулинности или феминности. В первую очередь нужен ЧЕЛОВЕК. Вас бы бросили не за то, что Вы обладаете слабоватыми первичными мужскими половыми признаками, или тонким кошельком, а потому что как человек вы фу. К примеру. Разве это не повод задуматься? И дело вовсе не в самооценке и дело не в том, что кто-то лесби. Она, скорее всего, будет вовсе не лесби. Просто ей будет хорошо с человеком, а пол не так важен. С Вами девушка не может тягаться в том, что она не парень, но в человечности и качествах, которые не имеют отношения к полу, еще как может. а это куда важнее. 

+1
Ответить

С Вами девушка не может тягаться в том, что она не парень, но в человечности и качествах, которые не имеют отношения к полу, еще как может. а это куда важнее. 

- Да, только вопрос заключался не в том за что девушка может уйти от парня к другой девушке... Вопрос в том, будет ли парень считать изменой связь его девушки с другой девушкой. И я ответил, что - да, будет. При этом я пояснил, что в таком случае будет меньше урона самооценке парня нежели при гетеросексуальной измене.

Она, скорее всего, будет вовсе не лесби. Просто ей будет хорошо с человеком, а пол не так важен.

Сомнительное утверждение. Как бы мне не нравились (как люди разумеется) мужчины, у меня не возникает желания с ними совокупляться именно потому, что я гетеросексуален. В случае с девушкой - она, скорее, была бы бисексуальна в той, или иной степени. И это совершенно очевидно.

Вас бы бросили не за то, что Вы обладаете слабоватыми первичными мужскими половыми признаками, или тонким кошельком, а потому что как человек вы фу. К примеру. Разве это не повод задуматься?

То, что девушке, я не понравился как человек, еще не говорит, что фу - я. Тут все субъективно, может все как раз наоборот. Но даже если - не дотягиваю до ее требований к личностным качествам, то такая измена не дает мне оснований для пересмотра моей самооценки именно как мужчины в сторону ухудшения. Именно об этом я и говорил. А про кошелек я вообще ничего не говорил - не приписывайте мне свои комплексы.

+5
Ответить
Прокомментировать

Как-то раз я задала этот вопрос своему супругу. От него последовал ответ: " Дорогая, представь, ты приходишь домой, заходишь в спальню, а там я (пардон) чпокаюсь с каким-то мужиком". Собственно, все.

61
-8

Неужели он не падёт в ваших глазах? Был мужиком, а стал ровней, хоть халат надевай и скалку бери

-47
Ответить

Ну так в том и дело, что никто из нас с подобным смириться бы не смог. 

+5
Ответить

Ну это неравноценные примеры, я считаю 

-1
Ответить
Прокомментировать

Ну разумеется, это измена. И даже если мужчина к этому отнесется несерьезно, он резко поменяет мнение, если вдруг его пассия уйдет от него к девушке. 

Вот там наступит и ревность, и агрессия, и станет не до шуток. 

И просто к слову о комментарии выше: увы, я знакома с человеком, который в состоянии ревновать к вибраторам. 

35
-4

Еще одна премудрая в вопросе, заданном парням

-5
Ответить
Прокомментировать

Меня каждый раз поражает, что в наш довольно свободный век люди до сих пор ограничивают себя рамками моногамных отношений. Захотелось "налево"? Так спросите партнёра, не против ли он, чтобы ваш дуэт стал трио. Либо, в конце концов, просто пообщайтесь, обсудите ситуацию, кого что не устраивает. Зачем лгать? Просто будьте открыты друг перед другом, ребята 

44
-18

А разве моногамия это рамки?

Или способность любить одного человека и наслаждаться только им?

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить