Sonya B
июнь 2016.
6435

Как начать с нуля раскручивать свой паблик без платной рекламы и ботов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

На протяжении пяти лет веду один паблик: vk.com/brown_room. 

  1. Какое-то время проект вёлся мной в одиночку (полгода где-то), позже стало понятно, что одному не потянуть. С приходом людей в команду пришли и новые читатели — по рекомендациям участников команды (т.е. друзей), репостам и так далее.
  2. Ещё один способ — хештеги. Именно на них мы взлетели в 2011-2012-ом годах. Это должен быть не набор хештегов #love #summer #АСегодняХорошийДень, а хештеги, соответствующие теме контента. В первом случае, может, и придут подписчики, но какая от них польза?

  3. Большую пользу принесли репосты сообществлюдей, кстати, тоже), так или иначе схожих по тематике с нами. 

  4. Ещё больше пользы было от дружбы с такими сообществами — мы налаживали контакты с крупными сообществами, бывало такое, что из того проекта приходили работать к нам (и продолжая работать там), соответственно, мы все между собой общались и друг другу помогали. 
  5. Меньшую пользу принесла реклама (именно реклама, которую мы покупали) в тематических сообществах — оттуда к нам и 50-ти человек не пришло.
    С рекламой, кстати, у всех по-разному бывает. Видимо, это нам так повезло. А чтобы получить друзей в крупных сообществах, нужно делать хороший контент, заинтересовать их. Мы, например, заинтересовали многих своей независимостью и молодым, грамотным коллективом.
Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью