Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
15 ответов
Поделиться

Читаю книгу о фон Триере, "Контрольная работа" называется. Чтобы не писать глупости на 140 символов назову ещё прошлую книгу. "Диалог с экраном" Юрия Лотмана. Пока что все мои книги о кинематографе, а если кто-то знает хорошие книги о нём, то милости прошу в комментарии

5
-1
Прокомментировать

"Hatter's Castle" - "Замок Броуди" Арчибальда Кронина. Он пишет безупречную прозу, от которой с первых же страниц перестает хотеться жить - настолько гнетущее впечатление она производит. В "Замке Броуди" он превзошел сам себя по градусу безысходности. Но его стоит читать из-за языка.

3
0

Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Чингиз Айтматов "И дольше века длится день..." Надо сказать, сколько в этой книге линий сюжетных, сама удивляюсь, как ещё не запуталась. Но интересно: и история вообще, и история Советского государство с его реалиями, да и просто мысли и чувства людей. Мне очень нравится, советую)

2
0

читал, отличная книга!

+1
Ответить
Прокомментировать

Владимир Дудинцев, "Белые одежды". Роман о происходившей в 50-60 годы в СССР борьбе между генетиками-"мичуринцами", отрицающими законы классической генетики,  и "вейсманистами-морганистами", которые  этих законов как раз придерживаются. Научных подробностей бояться не стоит: во-первых, написано очень увлекательно и интересно, даже гуманитарий поймет, в чем суть митоза и полиплоидии, а во-вторых, здесь на первом плане не наука, а жизни людей, моральные устои, сложные решения, разница между добром и злом. В общем, на первом плане жизнь обычных (может быть, разве только, весьма умных) людей. 

1
0
Прокомментировать

Сейчас дочитываю "Будущее разума".

Книга о нейробиологии и какие новые открытия в науке ждут нас в будущем. Очень интересная книга, советую к прочтению.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить