Насколько сложно выучить финский язык?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Всё зависит от Ваших изначальных "задатков", таких, например, как память, интерес к языку, быстрота запоминания новых слов, а также знание базовых правил языка (я, к сожалению, не знаю на каком уровне вы владеете финским), количество уже изученных языков, знание прочих финно-угорских. Конечно, это всё индивидуально, но в целом каждый пунтк так или иначе будет влиять на изучение. Лично мне, как человеку, часто бывающему в Финляндии, и к тому же владеющему несколькими у-ф языками было куда проще. Ну, если по шкале, то примерно 4\10 (я так понимаю, шкала по возрастанию). В целом, финский довольно сложный для носителя ие-языков, и наоборот, довольно прост для носителей алтайских, и уж тем более уральских. Ну и стоит, конечно, добавить, что при наличии желания, интереса, времени и старания можно изучить АБСОЛЮТНО любой язык практически до уровня носителя. Желаю удачи!

16
-6

))))) Здсь у Вас стиль речи разительно отличается от того, что я прочитал сегодня утром по поводу одного удалённого поста)))))

+1
Ответить

Скажите пожалуйста, какими из финно-угорских языков вы владеете? Было бы очень интересно, потому что я сама носительница эрзянского

+1
Ответить

Софья, шумбрат! Паро мельсэ, нама! Мон кортан эрзянь кельсэ, мариень кельсэ, аламодо удмуртонь ды коми-зырянонь. Тонавтнян кортамо мансинь кельсэ. Ули мелем тонадомс кортамо ненецень кельсэ, но монень эряви тонавтнемс ещё ламо валт. :) Тон эрзя?

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

АНДРЕЙ АВРАМЕНКО, боюсь спросить, чего Вы такое про меня читали, что аж стиль РАЗИТЕЛЬНО отличается :)

0
Ответить

Азрун, не про Вас, а от Вас, но стесняюсь повторить)) Не берите в голову, потому что я ещё и немного ехидничаю. Лучше удовлетворите моё любопытство: на аватарке Клинтон или Трамп?

0
Ответить

Стиль обычно варьируется из-за наплыва личностей всяких мастей. Невозможно быть учтивым и вежливым с каждым вторым, особенно, если этот каждый-второй сам настроен на конфликт. На аватарке Трамплинтон, усовершенствованная версия киборга, сочетающая в себе лучшие качества обоих кандидатов и идеально подходящая для тех, кто был против и того, и другого. :)

+2
Ответить

Забавно))

0
Ответить
Прокомментировать

моя оценка - между 7 и 8. Это действительно сложный язык, но сложен он тем, что лексика незнакома, структура грамматики своеобразна, правил много. Но безусловным достоинством финского языка, сулящим помощь в его изучении, стало то, что финские филологи XIX века (в основном шведы по происхождению) проделали огромную работу по систематизации и стандартизации правил языка, сделав его структуру очень четкой и стройной. Финский язык - это язык правил (исключения есть, разумеется, но на фоне индоевропейских их немного).

3
0
Прокомментировать
Ответить