Фильмы улетучиваются из головы через месяца два. В чем может быть проблема, если память у меня довольно хорошая?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я предложу тебе несколько способов:

1)Сразу после просмотра фильма прочитать его краткое содержание, например на Википедии.

2) После просмотра фильма быстро перемотать его, от начала до конца. Это помогает лучше запомнить фильм в целом.

3) Можно пересмотреть фильм на следующий день. Для интереса можно пересмотреть фильм на английском языке. Если ты не знаешь язык-это возможно даже лучше т.к ты еще не забыл диалоги и сцены и сможешь понять кто и о чем говорит( мой любимый способ).

P.S неважно перед просмотром или после можно посмотреть список актеров и постараться запомнить всех основных персонажей. Это полезно на будущее, когда ты начнешь узнавать многих актеров в лицо, будешь помнить в каком фильме этот актер снимался и соответственно о чем фильм.

3
0
Прокомментировать

Проблема в неинтересности. Неинтересный фильм не в плане скучности, а в плане клише и низкого качества производства. Есть хорошие скучные однообразные фильмы как "Orchidégartneren" Триера. Он до смерти нудный, но тебе становится интересен герой и развязка. Когда я залпом смотрю несколько дней много фильмов или еду на кинофестиваль, то определяю хорошие фильмы только на следующий день. Запомнила я его или нет. Если запомнила, то он того стоил. Значит, он красиво снят, хорошие актеры, цепляющий оригинальный сценарий, есть интересный твист или там была нудная, но умная философия. 

7
-6
Прокомментировать

У меня та же проблема. Если я не размышляла долго над фильмом, пускай он даже был шедевром, он забывается. Я считаю - это нормально, так как наша память работает таким образом, что более свежая информация держится на поверхности, а старая стирается со временем, если ее не повторять постоянно. Я переживаю, когда это касается каких-то важных книг, так как я не могу поделиться знаниями с кем-то, если не перечитаю. А в отношении фильмов я пользуюсь этим как возможностью еще раз насладиться хорошей задумкой. Так недавно я не могла вспомнить, за что я поставила фильму «Игра» 8 баллов (для меня это высокий балл), я пересмотрела и во второй раз насладилась блестящей идеей, которую забыла. Недавно хотела пересмотреть фильм «Идентификация», и, увы, перемотала в уме сюжет, вспомнила, кто убийца, и уже не интересно. Так что наша бытовая амнезия явление обычное, так работает мозг с целью экономии ресурсов. Как с ней бороться, вам подсказали выше, это систематизация просмотренных фильмов на КиноПоиске, меня это не раз выручало. Невозможно держать в голове полторы тысячи просмотренных фильмов.

1
0
Прокомментировать
Ответить