Якуб розальски
Alex Novikov
июнь 2016.
645

Как вы думаете, как выглядел бы Советский союз сегодня? С учетом Интернета, мобильных технологий, глобализации и пр.? Особенно интересны ответы людей старше 40

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Учитывая менталитет русского человека, предположу, что путь КНР вряд ли мог быть осуществим, с путем КНДР, очевидно, точно так же. Предположу, что СССР стал бы плюс-минус похож на современную РФ, менее свободную и открытую (да, так можно) и, быть может, несколько более стабильную.

5
-2
Прокомментировать

Зависит от конкретного руководителя. Если бы у власти был "ястреб" типа Андропова (плюс идеолог типа Суслова) - не КНДР, но закручивание гаек по-сталински вполне было бы возможно. И, разумеется, никакого интернета - только для избранных, в спецхранах, с допуском. Если бы страной руководил абстрактный Брежнев, глобализация и т. п. были бы специфическими. Типа интернета с доступом исключительно к сайтам дружественных соцстран, появления заграничных - иранских, китайских - брендов и магазинов.

1
0
Прокомментировать

я не поклонник СССР, но думаю что по пути Северной Кореи он бы не пошел, в экономике скорее по пути развития КНР, а учитывая что Китай был во времена союза более отсталым, у нас сейчас было бы лучше. Во главе СССР в переходный период, думаю находились бы профессионалы которые понимали бы что жизнь большой страны не может происходить в изоляции от мира. А вот в плане свобод было бы не лучше чем сейчас, но и не хуже, возможно меньше было бы коррупции. Это все имхо, просто хотелось бы так думать.

0
0
Прокомментировать

Нормально как сейчас но под строгим управления но некоторые дети уже не были пионерами и болле были агрессивные 

И начался кризис люди тупели и тогда началась гражданская война и тогда погибло не мало людей а вообще советская идеалогия  как и фашизм ужасна но и современные технологии не лутше .

0
-1
Прокомментировать

Точно так же, как и сейчас - никак. Можно фантазировать себе что угодно, но с привычным "нам" СССР он не имел бы ничего общего ни тогда, ни сейчас. 

0
-1
Прокомментировать
Ответить