Что изменилось в вас после абсолютного отказа от соли и сахара, и насколько тяжело это вам далось?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
28
28 ответов
Поделиться

Соль жизненно важный элемент для организма человека - ионы соли основной элемент для образования соляной кислоты - компонента желудочного сока. Отказ от соли может привести к летальному исходу и уж точно не к "чистке" или "детоксу" организма.

Чего нельзя сказать о сахаре - отказ от него пойдет на пользу абсолютно всем, организм легко найдет источник энергии для работы мозга. Я не употребляю сахар, мучное и крахмал около трех месяцев - и это лучшая идея для моего тела. Нормализовался вес, сон стал короче, но приносить намного больше отдыха.
Сейчас я в редких случаях могу позволить себе небольшую порцию шоколада, съесть ложку торта на дне рождения друзей и выпить стакан сока, не ожидая катастрофических последствий.

Смело снижайте количество сахара в своем рационе, но не становитесь заложником пищевых пристрастий - бояться съесть апельсин или кусочек торта не сделает вас счастливее.

220
-24

Измените "Ионы соли" на "Ионы хлора", пожалуйста, я вас очень прошу

+58
Ответить

Не ионы хлора, а ионы хлористого натрия.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Зачем химию прогуливал?

0
Ответить

Крахмал?Даже без картошечки живёте?

+14
Ответить

Мозг найдет другой источник питания? Что, например?))

+5
Ответить

Белки способны превращаться и в жиры и глюкозу

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Мозг может работать только на углеводах

-1
Ответить

кетоновые тела могут служить источником энергии для мозга, а они продукт обмена липидов, + все обмены взаимосвязаны, так что без сахара вы не умрете+ вас не заставляют отказываться от углеводов, к которым относится не только сахар, но и масса других вещ-в.

+1
Ответить
Ещё 19 комментариев

Бежан,ну если недостаток углеродов прослеживается то организм вполне себе спокойно переходит на расщепление жиров и получение энергии таким путем.

+5
Ответить

Я не отказался, а сам почему-то перестал класть сахар в чай. Могу только тогда, когда пью чай с лимоном. Особо ничего не изменилось. У меня такое чувство, как будто я наелся сахара, и больше не хочется. У меня это возникло после того, как я понюхал запах сахара в большом мешке. Как будто маслом пахло, брр.

+23
Ответить

Люди веками жрали мясо мамонтов без всякой соли...

-22
Ответить

Причём тут соль?

0
Ответить

Поваренная соль это хлорид натрия, он необходим, а вдругом виде, кроме как в виде поваренной соли, в организм поступить не может

-3
Ответить

не едите крахмал... крупы то есть не едите?

+7
Ответить

Чем вы вообще питаетесь?

+7
Ответить

Какого рациона вы придерживаетесь?

0
Ответить

Вы отказались и от фруктов? 

Фруктоза во фруктах вовсе не то же самое, что сахароза в сладком, и она не наносит вреда организму, а даже наоборот, она необходима. Советую почитать по теме, если я вас правильно поняла.

+6
Ответить

ЭЭээээ... Соль организм получает не только из той, что поваренная в пакетиках :/

Она уже есть в продуктах питания, её можно не добавлять лишний раз

+23
Ответить

Почему все говорят на "вы" тут что профффффесоры сидят я не пойму тут чел без сахара и крахмала 3 месяца живет ему могилу копать надо

-16
Ответить

Соль(Повареная и тд )организму ничего не дает положительного , только кальций вымывает .

-7
Ответить

На поддержание водно-солевого баланса, я смотрю, всем насрать

+5
Ответить

А что же вы пьете?

-3
Ответить

ИОНЫ СОЛИ

*Сейчас Менделеев перевернулся гробу*

А молекула поверенной соли NaCl состоит из иона Na+ и иона Сl-

А солярную кислоту в желудке синтезируют обкладочные клетки и основным источником анионов CL- является пища(не только соль).

Так что полный отказ от соли не сделает вам ровным счетом НИ ЧЕ ГО плохого, так как нужные микроэлементы поступят с продуктами питания

+10
Ответить

Как тогда поддерживать натриево-калиевый насос на мембранах клеток? Откуда в нашем организме появятся иона натрия?

0
Ответить

Солярную, хех

+1
Ответить

Какая неожиданность

-1
Ответить

Вера, очень неожиданно вернула меня к the question и к этому вопросу в частности. 

С момента изменения рациона прошло два года. 

Запоздалые, но апдейты:

  1. Сахар не ем ни в каком проявлении, за исключением фруктов и редких случаев соков. 

  2. Соль как и прежде является необходимостью, но её порции в еде стали минимальные. 

  3. Крахмал как и прежде не входит в мой рацион на 90%, за редким исключением - как я писал ранее, нельзя становится заложником своих пристрастий и иметь строгие ограничения. 

За первые полгода я сбросил 20кг, за последующие полтора ещё 12, и, с первоначальных 115 вешу от 80 до 83. Нормализация сна, лёгкость пищеварения, больше энергии, ясность мышления - самые очевидные плюсы. 

Пысы За ионы соли - мои глубочайшие извинения.

+5
Ответить
Прокомментировать

Начнём с того, что полный отказ крайне вреден. Без соли нарушается водно-солевой баланс в организме. Без сахара совсем тоже нельзя, иногда мозгу просто жизненно необходима быстрая подпитка.

Так вот, был у меня период идеи фикс отказа и от того, и от другого. Не употребляла соль, сахар, фрукты, сахзамы + отказалась от всех специей. Ну с начала это просто ад. Еда не вкусная, пресная, ничего не лезет в рот. Спустя день она показалась уже не такой противной и примерно за неделю я адаптировалась к новым вкусам. Но я чувствовала вялость, сонность, у меня стало отекать лицо. Когда я забила тревогу, я не отказалась от своей затеи, но добавила в рацион 2 порции фруктов и 0.5 минералки каждый день. После этого стала чувствовать себя намного лучше, а спустя ещё пару недель такого питания заметила улучшение состояния кожи, спад отеков и синяков под глазами.

Итог: везде нужна мера. Наш организм не может функционировать без соли , без сахара. Даже если и исключать полностью, то искать альтернативные источники важных микронутриентов и минералов.

67
-5

мне кажется, сахар все-таки не обязателен) глюкозу можно получить из др углеводов, так что без сахара организм проживет, как мне кажется. С другой стороны, иногда хочется быстрой подпитки, это да, но в принципе сахар- это сахароза, которая состоит из молекул глюкозы и фруктозы, и оба этих моносахарида сложно назвать дефицитными. В итоге, до моносахаров распадется любой полисахарид, и так как Вы учитесь или учились в меде, то в общем-то,непонятно зачем я Вам это рассказываю=D

0
Ответить
Прокомментировать

Может быть биологи меня поправят, но если я правильно понимаю, соль, т.е. хлорид натрия, является одной из основ жизни.

Так получилось потому, что  первые живые организмы появились в воде. Они то и начали использовать соль для своего функционирования -- механизм мембранного транспорта. ( Натрий-калиевая_аденозинтрифосфатаза )

Так что соли должно быть строго в меру. В растительной пище её мало, в животной она есть.

29
-2
Прокомментировать

Не отвечу про прям абсолютный отказ, но, перепробовав кучу способов перестать запихивать в свой организм всякую фигню, я решила просто бросить есть сладкое и мучное. Именно с такой формулировкой - бросить.

И, знаете, это очень легко удалось сделать. Каждый раз, когда возникает мысль купить булку вместо обеда, в голове всплывает спасительное: "Я не могу, я же бросила". И эта фраза убивает на корню все дальнейшие возможные дискуссии, смягчающие обстоятельства и отговорки - никаких "ой, от одной шоколадки ничего не будет", "ой, сегодня ещё съем, а завтра перестану", "ой, мне сегодня некогда готовить, сделаю бутерброды".

Во всех остальных случаях можно дать (кому-нибудь или самой себе) себя уговорить. В этом нет - бросил и всё, не обсуждается.

Живу без булок и сахара около двух месяцев. И ловлю себя на мысли, что уже как-то и не хочется. Съела недавно кусок торта в гостях, когда совершенно невозможно было отказаться, но никакого восторга от этой сладкой субстанции во рту не почувствовала, как это было раньше.

18
-3

Поэтому, нужно готовить торты самостоятельно, регулируя количество сахара, из натуральных ингредиентов, чтобы была не сладкая субстанция, а восхитительный десерт!

-1
Ответить

думаю, таковой эта пища показалась, не потому, что не самодельная, а потому, что девушка давно в отказе от сладкого

+4
Ответить
Прокомментировать

Отвечу насчет сахара но без научной лексики и упомяну, что я отказался от него не абсолютно (!), а свел к минимуму за исключением продуктов, где сахар есть, но в мизерных количествах. Напишу просто про свои ощущения по этому поводу.

При посещении дерматолога она спросила меня, люблю ли я сладкое, и я ответил, что само собой люблю, как и большинство людей. После этого она сказала, что теперь могу не любить, потому что это "не мое". То есть именно мне лучше сахар не употреблять и тогда кожа будет намного здоровее.

В итоге, перестал есть конфеты, торты и пить газированные напитки, добавлять сахар в чай и т.д. но при этом мог пить колу лайт, потому что именно сахара там нет, а все остальное нехорошее, что там есть, мне не запрещали. Всегда любил Лайт больше, но когда нет выбора то уже не так вкусно как раньше. То же касается конфет с сахарозаменителями, но специально их не покупаю. Сначала я шутил в стиле мемов про веганов и говорил друзьям: "Не ем сахар, отлично себя чувствую. Ты агрессивный, это все из-за сахара!". Со временем иногда очень хотелось сладкого, но перебиваю такое желание чем-то альтернативным типа огурца или перца. Не то ощущение, но главное перебить желание что-то жевать. Один раз пошел против "диеты" и съел целую молочную шоколадку. Угрызений совести не было и я просто решил, мол "ну что поделать". :D

В итоге свыкся, а кожа стала здоровее.

12
0

А что с кожей было? И, соответственно, от чего помогает отказ от сахара для кожи?

+2
Ответить

Лиза, очевидно, речь об акне и/или повышенной жирности кожи

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 23 ответа
Ответить