Яна Скиданюк
июнь 2016.
15592

Может ли замкнутая и стеснительная особа заинтересовать амбициозного экстраверта, и если да, то как ей стоит действовать, чтобы представить себя в лучшем свете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Может.
Знаете как говорят (вольная цитата): "Любят красивых стерв, а женятся на серых мышках". Ни в коем случае не имею в виду внешность и не хочу никого обидеть. 

1) Среди "замкнутых" интровертов есть множество глубочайших и интереснейших личностей. И то, что одна из них может пустить в свой относительно закрытый мир именно Вас (будь вы полной её гиперактивной противоположностью) - действительно цепляет. 

2) Чистых экстравертов или интровертов мало. Даже ярому публичному активисту хочется порой найти свою спокойную пристань. И дело не в том притягиваются противоположности или нет. Просто многие подсознательно стремятся к балансу и чувствуют, когда их слабые и сильные стороны уравновешиваются партнёром или другом.

Как действовать робкой "синице"-интроверту, чтобы привлечь внимание "журавля"?

Иногда покидать зону комфорта. Но не настолько, чтобы самой(-ому) стать экстравертом. Посещайте мероприятия, занимайтесь творчеством, экспериментируйте со своим внешним видом - всё же людей привлекает сначала то, что можно увидеть или услышать.

А в процессе общения ничего придумывать не нужно. Будьте собой. Разве что, не стоит сходу рассказывать обо всех своих "тараканах". Иначе зачем вам экстраверт, которого привлечёт какая-то отыгранная роль или техника, но не вы сами?

Не бойтесь действовать. И не вешайте на себя лишних ярлыков.

62
-4
Прокомментировать

Моя девушка такой интроверт. А я экстраверт. И сошлись мы в тот момент когда она бухала, а я заехал на роликах в бар чаю попить. Так что бухайте, господа интроверты

26
-1

Правильный совет

0
Ответить
Прокомментировать

Полагаю, что может, однако насколько это нужно самой девушке? Как по мне, два таких человека из совершенно разных миров, между которыми... пропасть.

Да, по-началу, очень интересно может быть парню с такой девушкой. Почему бы и нет, что-то новое и неизведанно загадочное. Возможны даже длительные отношения.  Но, экстраверт, на то он и "экстра" и "верт", чтобы постоянно быть центром общества, быть "на виду". Что в свою очередь вгонит в гнев и уныние девушку - "интро". Она будет чувствовать себя в тени, забытой и никому не нужной, да и просто находиться в шумных компаниях нон-стоп она не видит смысла, другое у нее восприятие. Далее она будет пытаться оградить его от компаний и "гиперобщения". Что в свою очередь, напряжет уже парня- "экстра". Знаю таких историй из жизни множество, люди встречались годами, а потом расходились из-за того, что "не сошлись характерами". 

Если такая разница между друг другом не смущает, то совет один и он простой: быть собой, вести себя естественно, не стремясь быть лучше, чем есть (ошибка многих), не стесняться своей стеснительности ( это очень важно), а главное, стараться как можно меньше "уходить в себя". Удачи, короче =)

17
-10

Самый толковый ответ, а его минусуют экстраверты, ибо ничего не понимают, лил)

+2
Ответить
Прокомментировать

Я встречаюсь именно с такой девушкой. 1) Я знаю, что она никогда не пойдёт со мной в клуб и никогда не будет улыбаться там направо и налево, громко говорить, а потом танцевать на барной стойке. Но если выпить, то вполне себе будет) 2) Раньше я думал, что интроверты скучны в постели. И они были скучны в постели. Моя девушка там более чем нескучная. 3) Интроверт - это хороший и интересный человек, но живущий в своей коробочке и открывающий её только перед самыми близкими. А в коробочке все очень интересно! 4) Могут ли интроверты делать презентации, участвовать в бурных дискуссиях, знакомиться с десятками человек в день? Могут. Вылезут из коробочки, сделают это, в потом снова спрячутся в неё.

Отвечая на вопрос: конечно может. Для этого либо экстраверт должен заметить интересность интроверта и дождаться, пока тот вылезет из коробочки, либо знакомство должно состояться (так совпасть) в тот момент, когда интроверт вылез.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Дыа,ведь противоположности притягиваются,а если еще быть открытым\ой и интересоваться увлечениями понравившегося вам объекта - ждать долго не придется

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью