Ali Sa
20 сентября 09:58.
9747

Зачем люди фотографируют похороны родственников и потом хранят фотографии дома в альбомах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
15 ответов
Поделиться

Ну уж, дикость. Мне вот поклоняться всяким мощам и иконам диковато было бы, вам - фотографировать похороны, кому-то - считать работу в рекламе и маркетинге достойной и полезной.

Мы просто разные))

А ответ - думаю, ради памяти о важном событии своей жизни.

Вас такое событие может смущать, отвращать и пр. У других вызывать другое...)

17

но разве это нормально смотреть на фото похорон, допустим любимой мамы, какие эмоции вызывает это фото? кому-то приятно это вспоминать? 

-1
Ответить

Не мой вариант, сразу скажу. Мне нравится на фото своих детей смотреть, какими они были год назад, раньше; собственно, и всё.

Но отвечая на ваш комментарий: это не про "приятно", это может быть про "важно", и "память", и "печаль". Люди ведь ещё и на могилы ходят, где надгробия и гробы под землей.

+2
Ответить

Ну так вот именно, кладбище это кладбище, зачем тащить это в дом. Я считаю, что "память" о похоронах должна остаться лишь в голове человека, никому не приятно вспоминать родного лежащего в гробу, который вскоре закопали!

А фото должны быть как раз с приятными воспоминаниями, где человек живой! Эти фото похорон для меня тоже самое ,что если бы человек попал в аварию, и его труп на дороге запечатлели на память, ну а что тоже ведь печальное воспоминание, должно быть ! 

Или если бы человек лежал при смерти в больнице и его тоже фотографировали чтоб потом вспомнить как он умирал и скорбеть .. Странно это как по мне.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, тема смерти эмоционально насыщенная. 

+1
Ответить
Прокомментировать

В викторианской эпохе была такая мода - фотографировать умерших близких родственников, особенно молодых и даже детей, т.е. умерших раньше времени. Хранились целые альбомы таких фотографий - называется postmortem ("после смерти").

Объяснение, почему и зачем: ко 2 половине 19 века, когда фотография стала более или менее общедоступна, люди поняли, что можно увековечить на снимках все самое дорогое, не вечное. А еще в это время представление о смерти было романтическим - достаточно посмотреть, какие красивые скульптуры в качестве  памятников на кладбищах остались от того времени, с ангелами и проч. 

Фотографии postmortem - это как романтическая память о печальном событии, она помогает переживать и осознавать горе в "красивой" форме. Примерно так считали люди той эпохи. Поскольку у нас сейчас другое представление о смерти, мы воспринимаем такие фото по-другому.

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить