Илья Почкаев
июнь 2016.
2492

Почему Его Воробейшество безнаказанно пленит Серсею,леди Маргери?Они же просто секта, а не главенствующая церковная организация,Почему Томмен бездействует?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Томмен просто человек со слабым характером. Ему всего 13 лет и он не любит вступать в конфликты. Его даже никогда не готовили в короли. Тем более у воробьев большое влияние среди народа. Когда Серсея помогла в заточении Маргери и Лораса, она сделала все так, словно виноваты Воробьи, а она не причём. В тот самый момент она показала, что у королевских представителей нет власти над Воробьями. Типа, что хотят, то и делают, я тут не причем. Серсея всегда правила за Томмена и поэтому когда её выходка обернулась против неё, то Томмен не знал, что и делать. Ему медленно промывали мозги, мол Лорас сам виноват, как и твоя маменька, а он медленно начинал в это верить. А когда все поняли, что дела плохи, было поздно, Томмену окончательно промыли мозги.

Так же они не просто секта, в сериале Серсея разрешила Его Воробейшеству узаконить Святое Воинство, так же Е.В. сейчас занимает место Верховного Септона. Так что церковь тоже принадлежит ему.

10
0

Сезон 5Править

Серсея и Его Воробейшество.

Когда Его Воробейшество кормит бедных в одном из нищих районов столицы, к нему приходит Серсея Ланнистер, чтобы поговорить. Лидер Воробьев думает, что она накажет его за издевательство над Верховным Септоном, но его ожидания не оправдываются, и королева сообщает, что септон заключен под стражу. («Его Воробейшество»)

Вскоре с подачи Серсеи подписывается указ об учрежденииСвятого воинства, военно-духовного ордена, который действует под руководством Его Воробейшества и начинает вершить правосудие и бороться с преступлениями против веры. («Сыны Гарпии»)  http://ru.gameofthrones.wikia.com/wiki/%D0%A1%D1%8B%D0%BD%D1%8B_%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B8%D0%B8

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, королевская семья в народе уже давно перестала пользоваться каким-то уважением. Все знают, что Джейме убил предыдущего короля, а также среди простого народа давно ходят слухи об инцесте между Джейме и Серсеей и о том, что дети королевы не имеют никакого отношения к Роберту. Люди устали от Ланнистеров и ненавидят их (вспомните хотя бы похабные шутки в сторону Серсеи). При этом Ланнистеры крепко-накрепко вцепились в железный трон и не хотят его никому уступать - это тоже заметно.
Появление Маргери в Королевской Гавани было отдушиной для народа: она много делала для детей-сирот и вела себя как мать Тереза. Хоть это и было притворством, но народ в это верил и был рад, что наконец-то нашелся человек, которому он не до фени. Тайвин, Серсея и Джоффри наоборот воротили морду и говорили "фи", когда речь шла о крестьянах. Проблема всех Ланнистеров в том, что они не верят во власть простого народа, а вот Тиреллы верят и боятся. 
Его Воробейшество уже давно начал лезть в головы к людям (еще до того, как Серсея сделала его Верховным Септоном) и народ волей-неволей слышал его речи, также воробьи доносили его учение до народа. Ну а присвоение Его Воробейшеству статуса Верховного Септона стало завершающим этапом: народ увидел, как высоко он поднялся и стал верить ему еще больше. Люди больше не сомневаются в том, что он говорит от лица Семерых и все делает правильно. Значит, он правильно обвинил Серсею и правильно обвинил Маргери - после этого народ уже разочаровался даже в Маргери и окончательно потерял веру в королевскую семью. 
Вот почему Маргери притворяется, что она теперь невинная дева - она понимает, что грань пройдена и ничего больше сделать нельзя. И единственный путь сохранить остатки доверия народа - избрать веру.
Если корона пойдет войной против церкви, то народ этого просто не вытерпит и будет революция: Ланнистеров и Тиреллов свергнут и тогда к власти все равно придет Его Воробейшество, а если не он, то другой такой же харизматичный представитель религии Семерых.

5
0
Прокомментировать
Ответить