Женя Хамизова
июнь 2016.
28582

Что в серьезных отношениях серьезного?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне не совсем понятно, что хотел сказать предыдущий оратор (Ольга). Может я не правильно понял, но она пытается описать поведение людей, которые находятся в серьезных отношениях. Мне же кажется, что это не совсем верных подход.
Серьезность отношений, как я считаю, определяется именно в вашем отношении к самим отношениям (простите за каламбур. Хотя это не каламбур, я просто забыл правильное название).  Когда вы точно знаете, чего вы хотите от отношений, когда вы работаете над тем, чтобы ваши отношения приносили радость, когда вы готовы пожертвовать собой ради другого и т.д.
При этом серьезность не является двухсторонней. Если вы считаете ваши отношения серьезными и соответственно себя ведете, то не факт, что ваш партнер считает так же, хотя всем своим видом и словами может показывать обратное. Не важно что мы показываем, важно то, что мы чувствуем.

111
-4

Тавтология?

+16
Ответить

"Серьезность отношений, ..., определяется именно в вашем отношении к самим отношениям..."
вернуло меня к 
"...I just dropped in to see what condition my condition was in..." 
Спасибо за хорошее настроение^^

+3
Ответить

По-моему как раз важны наши действия, то есть то, что мы показываем и говорим.Ну и соответственно чувствуем.Думаю лукавить в серьёзных отношениях не стоит

+1
Ответить
Прокомментировать

Серьезное в серьезных отношениях то, что ими серьезно задолбали.
В какой-то момент у людей перещелкивает в голове и они объявляют тебе, что все, что ты делаешь - это шуточки, хиханьки да хаханьки и вообще фигня какая-то. И не важно пишешь ли ты картины, строишь ли ракеты или помогаешь больным детям. Бросай все и беги искать мужика (ну или бабу, кому что ближе). Если он есть, то это тоже несерьезно. Что вы как не люди, живете раздельно, на свидания ходите, подарки друг другу дарите? Не, надо срочно съехаться, расписаться и начать планировать детей. Срочно, вы же взрослые люди, хватит своими мечтами руководствоваться. Мечтать надо о пеленках и готовках. А еще о том, чтоб как можно о большем числе народа беспокоиться. Повязал ли муж шарф? Ну и что, что за тридцатник ему, надо понервничать, у нас серьезные отношения.
Понервничали - надо детей плодить. А то будете как какой-то несерьезный Тарантино, который в браке кучу лет, а детей не сделал. Что значит вообще не хотите детей? А зачем тогда вы вообще вместе? Как можно дитачек-то не хотеть? А хотите, но потом? Ну часики-то тикают.
И так далее и тому подобное.
А по факту, ничего серьезного в том, что многие называют серьезными отношениями и нет. Ни штамп в паспорте, ни десяток совместных детей не мешает людям изменять, обманывать, воровать из семьи, спиваться, бить супругов и этот самый десяток детей. Зато мешает людям расстаться. Потому что ну как же, рушить серьезные отношения. Надо сидеть и терпеть, а то что люди скажут, это же семья. 

33
-6

Спасибо! 

Как с языка сняли. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Сейчас очень быстро меняются форматы отношений мужчина-женщина. Добрачный период встреч, ухаживания, брак в 90%  по инициативе женщин, различные форматы семей - всё сильно отличается от процессов, происходящих лет 30 лет назад. Что задает много работы психологам, тренерам пикапов и  издателям книг "Как выйти замуж за неделю".

Итак, о серьезности по пунктам. 

1) На сегодняшний момент по умолчанию серьезными отношениями считаются эксклюзивные отношения, моногамные. Никаких теток с тиндера и парней с twoo. Исключения составляют любовные треугольники: мужчина в браке, и с любовницей у них эксклюзивные серьезные отношения. Или договоренность партнеров о свободной любви.

2) Отношения по типу гостевого брака - частые встречи, общение каждый день, совместный отпуск - тоже можно назвать серьезными.

3) Совместная жизнь тоже большинством считается серьезными отношениями. Хотя мы знаем пары, где мужчина не хочет жениться, детей, но женщина за него цепляется. Это уже несерьезно. Или наоборот, женщина ждет более подходящий вариант, может даже активно встречаться с  другими. Несерьезно, но так бывает.

4) Можно жить по отдельности, но отношения менее серьезными от этого не становятся. Партнеры на связи постоянно, в курсе всех дел друг друга, проводят много времени вместе. Просто любят, и друг другу интересны.

5) Реальная взаимная поддержка - признак серьезности. Один в больнице - второй заботится и ухаживает. Один без работы - второй поддерживает материально. Потому что ему в радость, ну, может быть, чуть-чуть из чувства долга. А второй партнер испытывает благодарность.

Вот и получилась приятная картинка  серьезных отношений.

46
-27
Прокомментировать

По-настоящему серьёзно то, что близкий тебе человек становится не второй половинкой, вопреки расхожему мнению, а второй дополнительной твоей частью. Следовательно, его ответственность за происходящее в его жизни становится отчасти твоей, если не целиком. 

Пожалуй, такой союз двух несамодостаточных неграмотен, но так живёт большинство. 

Ответственность - общая.

Жизнь - общая. 

Человека - уже два, а значит на тебя возлагается до двух раз больше.

Теперь тебя беспокоит наличие шарфа холодной зимой не только у себя, но и у твоего Васи, к тому же тут надел ли он гамаши и проч. 

25
-6
Прокомментировать

Серьёзность вся в том, как ты себя ощущаешь в них, и как ты ощущаешь себя относительно партнёра. Я сам пришёл к выводу, что серьёзные отношения, это те, которые тебе не мешают, не тянут вниз, словно груз, а наоборот, помогают, морально, дают сил и так далее.

7
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить