Алексей Казяев
июнь 2016.
1140

В какие рода войск нужно попасть что бы оказаться в армии, а не на стройке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нужно вовсе не попадать в армию, разве что. Даже в самой боевой (или уставной) части традиционно проводятся парковые и парко-хозяйственные дни (пятница и суббота), в которые личный состав занят обслуживанием техники и наведением порядка на подведомственной закреплённой территории. Работать руками придётся в любом случае, это неотъемлемая часть воспитания личного состава.

Ну и не следует забывать про сдачу нормативов по инженерной подготовке — квалифицированный и обученный солдат должен уметь из положения лёжа, не поднимая своего силуэта от уровня земли, вырыть себе окоп для стрельбы не более чем за 25 минут (при использовании малой пехотной лопатки длиной 50 см — МПЛ-50, ошибочно именуемой «сапёрной»)

9
0
Прокомментировать

Поддержу ответ коллеги и добавлю.

Где-то уже писал про своих приятелей. Один ЖДВ, стрелявший в армии часто, другой ВДВ, стрелявший в армии один раз. Всё зависит от части. От её состояния, и состояния её офицеров. Порядок или бл%дство. Попасть в какие-то войска целенаправленно сложно. Раньше ещё действовали разные направления и рекомендации, а сегодня это лотерея, кроме мажоров идущих служить по связям. То есть, маловероятно, что вам получится выбирать род войск. 

Служба в армии, даже в боевой части, не избавит вас от разгребания луж, покраски бардюров, погрузочно/разгрузочных работ. И даже более того, попадание в разный спецназ/разведку/ДШБ и прочие серьёзные войска или подразделения на срочке, может означать одно: вы там нужны только для "рабочки", чтобы освободить от неё контрактников, и вы будете гораздо чаще в нарядах или обслуживании части ( сидеть на КПП, наряд по расположению, дневальные и посыльные всех мастей, материально-техническое обеспечение, водители и т. д. ) чем в частях простых.

Обитание в казарме так же дело не легкое. Занятия всякой армейской дурью, задача которой просто избавить вас от свободного времени, "дрочь" разных мастей. Попасть строить дачу или делать ремонт к какому-нибудь офицеру, в армии, может стать для вас мечтой. Жить не по распорядку и регламентам; спать; заниматься трудом, за которым быстро пролетает время; есть домашнюю еду жены/матери этого офицера; спать; не заниматься выравниванием коек; есть; не мыть полы и очки в туалете; спать наконец. Ммм, красота!

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью