Зачем Безликие берут плату деньгами, а не чем-то другим? Если могут просто взять любое лицо и например выдать себя за богатого торговца.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Безликие не интересуются заработком и накоплением капитала. Их путь это нести дар Многоликого бога.

Есть теории из которых следует, что все деньги за свои заказы они отдают Железному банку, в следствии чего он так богат. 

13
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Безликие видят смысл жизни только в службе Многоликому богу, других целей и желаний у них нет. Они просто не понимают каково это - жить в свое удовольствие. У них даже отсутствует сама концепция "Я" (заметьте, что Якен всегда говорит о себе в третьем лице), поэтому деньги им не нужны. А если какой-нибудь Безликий-ньюфаг задумает украсть лицо из Черно-белого дома и начать luxury-жизнь с чистого листа, то эта мысль быстро покинет его голову из-за страха перед другими Безликими и в конце концов он все равно станет никем. Нужны ли безликим вообще деньги? Очевидно, что на себя и на благоустройство храма они их не тратят (сами члены ордена ходят в лохмотьях, храм выглядит тоже не очень), значит скорее всего деньги идут на дорогостоящие и труднодоступные компоненты для ядов, а также на оружие и на одежду для выполнения заданий (например, для убийства по заказу нужно притвориться богатым человеком). Также Безликие стараются по минимуму участвовать в судьбах других людей, потому что они воспринимают себя как "орудие" в руках Многоликого и не могут позволить себе такую роскошь - повлиять на чью-то жизнь, если она не относится к заказу, поэтому они не вступают в контакт с людьми если того не требует задание. Это объясняет тот факт, что они не воруют и не устраиваются на "вторую работу" ради дополнительного заработка. Предвкушаю следующий вопрос: Почему Безликие вообще берут деньги? И почему плата за убийство зависит от социального статуса жертвы? Разве они не могут приносить "дар" бесплатно, раз они все равно служат Многоликому? Нет, не могут. Посудите сами: что будет, если Безликие устроят благотворительность и начнут убивать по заказу бесплатно? Начнется хаос, потому что каждый второй захочет "нахаляву" избавиться от человека, которого он ненавидит. Не так посмотрел, не то сказал - пойду-ка я закажу его смерть, все равно ж бесплатно. Весь мир будет в трупах - Многоликий охренеет. Поэтому чтобы поддерживать баланс в мире, они берут плату за свои услуги и чем "важнее" в этом мире жертва, тем дороже убийство (например, считается, что убийство Дейенерис Таргариен равно по цене оплате целой армии наемников).

4
0
Прокомментировать
Ответить