Чему научила вас жизнь? Или какие уроки вы вынесли из своего жизненного опыта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Что инициатива и вправду наказуема. Мне всегда казалось, что если я вызовусь кому-то помочь, то это будет только в плюс и мне, и человеку. Но грабли били по лбу каждый раз.

Например, однажды я увидела, как бабуля через пешеходный переход с огромным трудом тащила свою тележку, которая была наполнена картофелем более, чем полностью. Время зеленого света на светофоре приближалось к концу, старушка еле-еле двигалась и мне подумалось, что помоги я бабуле — всем будет проще: и ей, и водителям. Подошла со словами: "Давайте я Вам помогу перейти через дорогу!". Она подняла взгляд на меня, прищурилась и со всей дури ударила меня своей тростью по спине со словами: "Воровка!" (Картошка в Беларуси — и правда очень дефицитный продукт, мне как раз нужно было его стащить *ouuuf*).

Вот так я получила синяк на спине и полное отсутствие желания помогать бабулям на переходах.

12
0
Прокомментировать
  1. Всегда задавать себе вопрос "Что самое страшное случится, если я сделаю это?" Ответы на него помогают понять, что нифига страшного.

  2. Меньше подчиняться волне и предпочтениям других, даже тех, кого любишь. если тебе запрещают делать то, что тебя не губит (носить сарафан в горошек, делать татуировки, красить волосы в розовый и т.д.), то держаться за таких людей не стоит. И уж тем более их слушать.

6
0
Прокомментировать

Очень хороший вопрос, у меня даже есть мысль, которая частично даёт мой ответ.
"Разговаривал с Дашей (близкая подруга из Москвы) о сериалах и фильмах, которые мы не смотрели по той или иной причине, наподобие "не люблю такое", "я не смотрел, но не очень", "как-то не вышло". И задумался: а ведь это не очень хорошо. В детстве мы хотели всегда выделяться из большинства, говорили, что не смотрели что-то, чтобы все охали и ахали (ну я так делал по крайней мере; не смотрел просто из принципа, что "хочу быть другим"). Я так делал с 2Х2, Симпсонами, Футурамой, позже Игра Престолов и список можно продолжать бесконечно. На тот момент считал, что несмотрение всего выше перечисленного не только сделает меня выше/умнее/приятнее других, но и выделит из толпы. Как результат, со мной многие не могу поговорить на темы, которые им интересны. Такая же ерунда у меня с близким другом Ильёй, который просто помешан на музыке (ценитель большой); я не могу с ним поговорить о музыке, просто потому что не знаю имён известных людей/групп/сленг и т.д. Он мне скажет что-то про Джима Моррисона, а я могу спокойно продолжить про Джимми Хендрикса. Они для меня ничем не отличаются (простите меня, ради бога, ценители). Вот ещё один пример: мемы. Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда вам приходилось объяснить очередной мемес вашим друзьям, потому что они #овосчи или #незбагойны.

А какая мораль? - спросите вы. Так я вам отвечу: нужно постоянно расширять свой кругозор.

Не знаешь новый прикол? Немедленно узнавай смысл.

Не понял шутку про фильм? Посмотри, собака, фильм и выясни.

Не знаешь песню и музыканта? Послушай её и почитай про музыканта (во всём есть что-то прекрасное, - сам не верю во что говорю, но уверен, что это правда).

Чем шире ваш кругозор В ЛЮБОЙ ТЕМЕ (даже, если вы говорите про классификацию ложек или географию жительства Бибера), тем больше вы будете интересны всем вокруг. На каждого найдётся свой слушатель - это аксиома."
*https://www.instagram.com/p/BFSkoQDLZ8c/?taken-by=vanyaromchik

8
-2

Оригинальный ответ)

0
Ответить

Как мне кажется, это не совсем означает широкий кругозор. У меня почему-то сразу идёт мысль о засорении головы. Если у самого в первую очередь не возникло желание искать информацию о чём-то, то зачем себя преодолевать? Зачем вникать в тонкости мемасологии, сериалов, о которых всё равно скоро забудут, в общем того, что тебя не привлекло лишь с целью стать клёвеньким для всех? Моё субъективное мнение таково: фишка заключается в том, чтобы быть интересным лично для себя, получать удовольствие от новых интересов, искать ответы на СВОИ вопросы для утоления СВОЕЙ жажды познания.

+2
Ответить

Полина, я считаю, что искусство владения своим кругозором как-раз и состоит в том, чтобы уметь воспринимать все виды информации и вычленять из них полезную для тебя. В данной ситуации получается, что ты просто будешь, как модно говорить, в тренде, а из этого будет проще общаться с людьми вокруг, никто не говорит, что тебе обязательно должно всё нравится. Лишь пытаешься быть способный подстраиваться под многих людей (по своему желания естественно).

+1
Ответить
Прокомментировать

"Люби всех, а открывайся немногим" сказал мне один знакомый священник.

Я этакая девуля с душою нараспашку, быстро привыкаю к людям, быстро начинаю беспричинно доверять и привязываться. Как следствие, не избежать в таких случаях и задушевных разговоров обо всём на свете и в частности о личной жизни. Как же мне потом эта выданная не тем людям информация аукалась! Обидно было невыносимо! Самый дурацкий случай - нахваливала подружке своего молодого человека, какой же он замечательный и трали-вали, а она возьми да и истолкуй мои речи как мотивационные - увела.

В какой-то определённый момент я обиделась на весь белый свет. Я вот, мол, с ними по-хорошему, а они со мной так по-свински ведут себя. Очки розовые явно треснули и не в одном месте. И замкнулась в себе, вся такая меланхоличная (благо, ненадолго - на полгода глупости хватило).
Во время разъяснительной беседы священник озвучил изложенную выше мысль. И тут меня осенило - можно же не отгораживаться от мира, культивируя в себе столь разрушительное чувство как обида, а лишь быть осторожной, более избирательной, что ли. Своею любовью к людям мы можем излечить их душевные недуги. Но хорошо бы при этом не калечить собственную душу.

Казалось бы, идея проста, но чтобы в полной мере осознать всю её мудрость пришлось вот пройтись по грабелькам.

4
0
Прокомментировать

Никогда не опускать руки. Всегда бывают разные ситуации, но в любом случае все приходит в норму, как бы ни было тяжело. Даже в моменты, когда не у кого попросить помощи/совета - решение придет. Естественно, это не значит, что нужно просто сидеть сложа руки, вовсе нет. Действовать нужно, просто не нужно пытаться успеть все и сразу. Всему свое время.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью