Елена Федорова
июнь 2016.
84911

Люди с хроническим тонзиллитом, фарингитом, синуситом, расскажите, чем и как вы лечитесь? Что наиболее эффективно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Мой лор прописала мне такой курс лечения от синусита: 1. Промывание полостей носа спреем с морской водой "Аквамарис"/"Аквалор" 2. Далее в чистые полости по два пшика "Виброцила" 3. На ночь персиковое масло 4. Внутрь по инструкции препарат "Синупрет" и одновременно антигистаминное. 5. Желательно в жилом помещении установить увлажнитель воздуха.

5
0

Виброцил помогал не долго .Лор предлагал Пиносол-то же ,

+2
Ответить
Прокомментировать

У меня хронический фарингит.

Полоскание горла раствором морской соли (очень сильным, чтобы горло чувствовало), много теплого пью, разжевывание сот с медом, полоскание Малавитом (очень классная обеззараживающая штука, используют при лечении инфекций), ну и стараться поменьше громко разговаривать и есть/пить ледяное быстрыми темпами.

7
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Доброго времени суток. Всем Здравия! Без мазка лечения не будет!Лечение будет полностью зависеть от того "кто" высевается из Вашего мазка.

В результатах анализа будет указано к чему восприимчив ваш "житель".

Бесконтрольно и бесцельно пить антибиотики не стоит!

Мазок+КТ+ЛОР = лечение. Иногда отдельно требуется снимок верней челюсти.

Лично мне хорошо помогли Пиявки и бактериофаг.

ЛОР Вам в помощь!

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Миндалины удалены. Беспокоил фарингит, ком в горле, слизь, субфибрильная температура. Помогла только криотерапия не меньше! 10 процедур , после нее мазала носоглотку специальной палочкой из проволоки загнутой с намотанной ваткой смоченной в люголе. В нос 10 дней протаргол. После этого всё подсохло, после чего пришлось капать масло персика дней 10. Только после этого перестало беспокоить горло, прошла температура в 37, причину которой долго не могли определить в инфекционке...Лет 10 ничего не беспокоило.
Если есть изжога надо еще желудок пролечить, иначе кислота на горло влияет, и вызывает обострения фарингита. Это стало беспокоить недавно, омез 1раз утром до еды помогает, прописал терапевт.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью