12121
Коля Белый
июнь 2016.
4787

Если на Дейенерис Таргариен будет дышать огнем дракон - она сгорит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Судя по сериалу, то нет, из Дейнерис сделали огнеупорную бабу. Сам же автор книг, Джордж Мартин, говорил, что огнеупорность Дени была лишь один раз, и больше не повторится. Т.е. захотела бы она ещё раз погулять в костре, то сгорела бы заживо. Так что от пламени дракона сгорела бы и подавно.

10
-1

1) Автор книг уже давно не имеет отношения к серилу.

2) Автор клиг тот ещё маразматик в плане фэнтези (сам не помнит что писал и как объяснить), и кого кого, но его слушать не стоит.

-8
Ответить

Ну так я и написала, что было бы в сериале, и что было бы в книге. И зря вы так Мартина опускаете, у него мб и не все на 100% продумано, ну уж горит Дейнерис в огне или нет, ему решать, и такое вряд ли забудешь.

+7
Ответить

Прекрасный пример абсолютно не разбирающегося в теме человека, но желающего вставить своё бескомпромиссное мнение. Автор книг давно не имеет отношения к сериалу? Пруфы? Мартин активно сотрудничает со сценаристами

Насчёт второго пункта. Мартин никогда не нарушал правила своей вселенной в романах. Да и кого слушать, как не автора первоисточника? Смешной вы человек

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А где было сказано, что "только один раз"?

0
Ответить

ГЕОРГИЙ СПИЦЫН

Мартин активно сотрудничает со сценаристами

Сотрудничество со сценаристами не делает сериал продуктом Мартина. Идея его, но сериал это уже давно адаптация идеи, с лучшими ресурсами, с лучшей сценарной проработкой, с лучшим дизайном мира. При желании сценаристы могут повернуть все сюжетные линии в противоположное направление. Ссылка на то, насколько большое влияние он оказывает на сценарий.

Насчёт второго пункта. Мартин никогда не нарушал правила своей вселенной в романах. 

Знаете, что значит нарушать правила вселенной? Например, вставлять костыли, которые создают парадоксы. В истории мира у Мартина столько парадоксов, которые обычно выглядят как: 

  • "а почему они не могли обойти стену, а магия... а ну она же пропала и в неё никто не верит, ... а все не верят и в ходоков, ... а почему Старомест не пошлёт коалицию на стену, что бы убедится, .... а не хотят, ... но они же специалисты, они вон даже, ... а не хотят, ну ладно, ... Пусть будет так, ..., а как в магию то не верить, вон огненные мечи, драконы, волшебники, гадалки... а не верят, окей".
  • "а какая это магия, она типа невидимой стены... они просто не могут, .... окей а если на лодке, ... не смогут преодалеть, ... почему, ... а ну ладно не раскрыто"

Половина вселенной состоится на "это магия, но хз как она работает" или "не хотим и не будем, хотя вроде как стимул есть". А когда сильно скучно, можно ещё добавлять пафосные появление магических существ, которые исчезают через несколько страниц (минут сериала) в некуда, а ещё они настолько редки, что больше подобного в мире не встречается. 

Да и кого слушать, как не автора первоисточника?

Ну да, только первоисточник идеи не является априорным источником фактов, вселенной, за которую он не в ответе, ибо она в руках сценаристов. 

0
Ответить
Прокомментировать

Будем надеяться, что да

5
-1
Прокомментировать

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!!!!

Кто не смотрел 6 серию 7 сезона не читайте дальше!!!

Ну в прошлом сезоне она вышла из огня, то я сомневаюсь что она как либо может сгореть!

У меня вот какой вопрос после просмотра 6 серии:

Чем будет дышать обращенный дракон? Пламенем или льдом?

0
0

он будет дышать синим огнем и растопить стену

0
Ответить

Спойлеры к 6 сезону,серьезно?

0
Ответить

Если смотреть с биологической точки зрения, то ничем. А так как сценарий 7 серии давно в сети, то оказывается он будет дышать синем огнем и растопит стену.

0
Ответить
Прокомментировать

Многие из рода Таргариен не боятся огня или высоких температур, к их числу относится и Дейенерис. Огонь драконов, конечно, "сильнее" обычного огня, потому что его пламя способно, к примеру, разрушить камень. Вопрос в том, выдержит ли мать драконов такой огонь, потому что, как много раз было продемонстрировано в сериале, обычный ей не страшен. Могу предположить, что эта особенность появилась у Таргариенов, как раз, в связи с драконами, ведь как-то им нужно было их оседлать.
К тому же, точно мы это вряд ли узнаем, потому что драконы Дейенерис, если и не всегда ей подчиняются, точно не станут ей вредить.

Алексей Грейсовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-5
Прокомментировать
Ответить