Получил ли Pharaoh деньги за рекламу "Найков"? Законно ли называть треки подобным образом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Естественно, ничего он не получил, как и Oxxymiron с ЛСП за "рекламу" Спрайта, и как Шнур за лабутены.

Логика очевидная - зачем платить за то, что уже было сделано бесплатно?

Если исполнитель попросит дать денег пост-фактум - всегда можно включить дурачка и сказать, мол "нам твоя реклама вообще не нужна была, сорян". А можно было бы и наоборот, сделать жест доброй воли - связаться с исполнителем, отслюнявить ему кругленькую сумму и сделать из этого своеобразную пост-PR кампанию. Но этого чот не произошло.

Упоминание бренда без его согласия в своем творчестве вполне законно, такая традиция уже долгие годы существует. Вспомним хотя бы "Сникерсы-хуикерсы и баунти-хуяунти" у Жуков или "Она жуёт свой орбит без сахара" у Сплинов. Но, как вы поняли, никто из них на этом не заработал. 

В общем: исполнитель заработает на продакт плейсменте в своих песнях только тогда, когда бренд сам придет к нему с такой инициативой, заключит договор и предложит гонорар. Очевидно, что Фараох - не тот рэпер, к которому мог прийти Найк с предложением, так как до этого трека он был никому не нужным ноунеймом. Соответственно, упоминание найков - самодеятельность женоподобного подростка, за которую  он никогда не получит денег.

ЗЫ: Трек называется Black Siemens. От этой компании он тоже денег не получил :)

0
-1
Прокомментировать
Ответить