Игорь Зорин
июнь 2016.
63

Какова предыстория из Эпопеи? Чем сейчас занимаются герои, что у них планируется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В мифологии Эпопеи всё начинается так же, как в Теории Относительности - была сингулярность, потом произошёл Большой взрыв и пространство начало расширяться.

Но поскольку расширялось оно не равномерно, то стали зарождаться сгустки тёмной энергии. Тёмная энергия - это такая питательная среда для расширения Вселенной. Получается, как поток воды из узкого русла быстро врывается в широкое устье, по краям этого широкого устья образуются водовороты. То же самое произошло и с тёмной энергией при расширении Вселенной.

Этих «водоворотов» тёмной энергии было семь. Они, благодаря концентрации в себе тёмной энергии, образовали Тёмную материю. А эта материя дала начало всему живому. Эти семь флуктуаций (так они названы в оригинале) стали космическими демонами - братьями. Они росли, как и все дети - бесились, летая по Вселенной, швыряясь планетами и грелись о звёзды. Стоит отметить, когда они появились, в космосе уже стали зарождаться звёздные системы и галактики, поэтому этим демонам было с чем поиграть.

Благодаря этим играм, на всех астероидах и планетах, с которыми они игрались, начала зарождаться жизнь, так как в процессе игры демоны оставляли на космических объектах частицы себя - тёмной материи, а она даёт жизнь. Так космос стал обитаем.

Один из братьев испугался, что жизнь, которую создали демоны, не будет подвластна контролю и может вред принести Вселенной. Проще говоря, один из братьев повзрослел. Он решил прекратить эти игры. Взял и расщепил своих шестерых братьев на семь частей и двести осколков каждого, а себя только на шесть частей и двести осколков. Одну часть себя он оставил в космосе, чтобы контролировать сущее. Все эти части и осколки он разбросал по тем местам, где зародилась жизнь. Вышло так: семь частей от каждого брата и двести осколков только от одного отправились в одну из галактик.

Сам брат, что расщепил других, звался Кватро. Так вот двести осколков себя и семь частей от других братьев полетели в галактику Млечный путь, на планету Земля. Остальные осколки каждого брата и части их осели в других уголках Вселенной.

Получилось, что на Земле появились семь частей каждого из братьев и двести осколков от Кватро. Эти части с осколками были по сути той же Темной энергией, а она питала что-то. Сначала просто концентрировалась в разных местах, создавая всякие аномалии. А потом стала проникать внутрь живых существ, но существа эти должны были быть самыми приспособленными. Вышло, что на Земле такими были люди. Двести семь людей приняли в себе частицы демонов-братьев. Семь частей были больше, чем осколки, поэтому те, кому досталась часть, были по сути сильнее своих сородичей, а те, кто получил один из двухсот осколков, тоже выделялся и тоже был сильнее других, но семь носителей объединились, а другие двести были разрознены. Тем семерым казалось случайно, а на самом деле они тянулись друг к другу, ведь демоны, частицы которых они в себе содержали, были братьями.

Так образовалась команда Миркла из семи уникальных людей - уникумов. Но вообще их было пять, остальные двое не были достойными носителями частей и не тянулись к своим, а впоследствии вообще погибли. Получилось только пять носителей, они и стали командой. На Земле произошла глобальная война в 2030, потому что в 2020 вывели уникальный синтетический ген, что давал людям бОльшую жизнестойкость - раны заживали мгновенно, появилась регенерация, только не на голове, если её лишить - организм погибнет, не были подвержены влиянию радиации и всяких ядов. Но вот жили всего тридцать лет. Война произошла с целью изменить отношение людей к уровню жизни, чтобы не возмущались, что меньше живут. Так сорок процентов населения было истреблено, остальные стали послушными потребителями и согласились на внедрение себе в мозг уникального устройства - оно сочетало в себе всю технику - давало возможность связываться друг с другом, находить информацию, создавать образы по типу голограмм и расплачиваться за товары и услуги. В общем, весь комплекс жизненно-важной электроники с документами в одном чипе.

Этот чип также программировал поведение. Поэтому новыми людьми, которые хоть и были крепче в физическом плане своих предков - не болели и не старели, но жили тридцать лет, легко было управлять. Управляли всеми пять корпораций - капиталистических гигантов.

Те люди, что не получили гена и чипа в мозг, стали отщепенцами и ютились на задворках цивилизации, воюя за право получать какие-то ресурсы и территории, не занятые корпорациями.

Корпорации же заметили, что те самые уникумы живут дольше как геномодифицированных так и простых людей, стали их изучать и выяснили, что те вообще бессмертны, да ещё у них классные силы были - сверхвозможности, которые надо осознать и превратить в способности. Быстрее всех свои силы осознали те семеро уникумов, пять из которых стали командой Миркла, а двое шатались где-то.

Корпорации решили отобрать у уникумов бессмертие, чтобы новые люди тоже могли быть бессмертными, а то тридцать лет - маловатый срок. Началась охота, которая перетекла в масштабную войну. Уникумов разыскивали и репрессировали, а население программировали на ненависть к ним, чтобы граждане сдавали властям уникальных. Команда Миркла взялась противостоять корпорациям и стала собирать других уникумов. Так получилось неплохое войско и началась вся битва, которая освещается фильмами из серии Эпопея Героев Отчуждения.

Фильмов много, там сериал ещё и мультик. Всё собрано тут в списке: http://e-g-o.netdo.ru/article/6796.

Сначала Эпопею производили две кинокомпании, входящие в состав медиа-холдинга POLIS, но потом этот холдинг обанкротился. Таким образом, Эпопея завершилась. Но потом права на неё выкупила вместе с холдингом Vension Media Product Company - другой медиамагнат. Они продолжили эту киносагу.

Хоть ЭГО и была завершена, но свежие фильмы стали достойным продолжением. Тот же «Сказочный герой» собрал в прокате сумму, которая окупила ВЕСЬ БЮДЖЕТ Эпопеи, затраченный на создание серии фильмов, когда их производил холдинг POLIS! Один фильм окупил производство шести фильмов и одного сериала, с которых началась вся киновселенная ЭГО.

Просто снимали не один фильм, потом другой, а всю историю, деля при монтаже её на отдельные картины. И вдруг один фильм, созданный после покупки разорившегося холдинга другой компанией, окупает ранние затраты!

На очереди у Vension Media Product Company ещё пять фильмов до 2018, когда сага и закончится.

Планируется дополнить и структурировать оригинальную историю, создав хронологически верное повествование - обещают новый список фильмов, где они в верном порядке будут расположены, а не в разнобой, как в нынешнем http://e-g-o.netdo.ru/article/6796

Сильный ажиотаж среди зрителей вызвал будущий кроссовер с Сейлор Мун, который выйдет в октябре. Планируется, что и его сборы будут отличными, так как фанаты шумят неистово.

По сути я рассказал предысторию, а окончание нужно ждать полтора года, когда выйдет последний фильм саги.

1
0
Прокомментировать
Ответить