Как избавиться от прыщей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Совет №1

Попробуйте использовать против прыщей Benzoyl Peroxide (пероксид бензоила). Он доступен в каждой аптеке и является очень эффективным в борьбе с акне.

Совет №2

Тщательно промывайте пораженные участки два раза в день теплой водой и неароматизированным нежирным мылом, а также обрабатывайте их настойкой календулы, которая не только снимет воспаление, но и снизит вероятность появления шрамов. И ни в коем не используйте скрабы для лица, так как вы только сделаете хуже и разнесете инфекцию по всему лицу.

Совет №3

Не выдавливайте прыщи! Как бы сильно вам не хотелось этого и не казалось, что именно этот один прыщик портит весь ваш образ. В противном случае могут возникнуть воспаления, и будут поражены другие участки кожи. В итоге прыщи появятся в двойном, если не тройном количестве.

Совет №4

Обращайте внимание на то, чтобы крема и другие косметические средства, которыми вы пользуетесь, не закупоривали поры. Загрязнение пор – основная причина появления акне. Если вы пользуетесь тональным кремом, обязательно давайте своей коже отдохнуть и не используйте его как минимум 1-2 раза в неделю.

Совет №5

Тщательно следите за тем, чтобы не трогать лицо грязными руками, а уж тем более не чесать. Иногда это происходит автоматически, когда вы чем-то сильно поглощены – просмотром фильма или чтением увлекательной книги. Но есть люди, у которых постоянное касание лица входит в привычку. Если вы относитесь к такому типу, следует помнить, что чем чаще вы будете трогать свой нос, лоб, подбородок, тем больше будет вероятность появления прыщей на них.

Более подробно о том как избавиться от прыщика за один день читайте по ссылке: http://vokrug-planety.ru/krasota-i-zdorove/kak-izbavitsya-ot-pryshhika-za-odin-den/

-------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на мой телеграм канал - "Ваш личный психолог"

8
0
Прокомментировать

В большинстве случаев прыщи появляются из-за повышенной работы сальных желез на коже (от этого закупорка, инфицирование, воспаление, то бишь прыщ). Это может быть наследственной предрасположенностью, сбитым гормональным фоном, кожным клещом (это реже). Питание, как правило, не всегда показатель. Я знаю кучу людей, которые едят самую мерзкую и вредную пищу, плюс там и алкоголь, курение и даже наркотики, а их лица (кожа) чистые. Итак, во-первых неплохо бы было сходить к дерматологу, чтобы вашу кожу посмотрели под лупой и взяли мазок. Во-вторых: 

  1. Ежедневно умывайтесь утром и вечером специальными гелями для умывания (URIAGE, avene, bioderma). Лучше купить аптечные марки, так как из них почти 99% некомедогенные (на упаковке будет написано), а для Вас это важно. 

  2. Есть специальные средства для борьбы с угревой сыпью (прыщами). Зинерит (очень неплох, но быстро перестает действовать) и куча подобных, просто погуглите. Однако я бы порекомендовала Клензит-С и Клензит. 

Курс лечения 3 месяца. 1 месяц мазать Клензит-С (с антибиотиком). Очень сильный, дико сушит кожу (слезает, как со змеи, так что увлажнение какое-то тоже нужно), мазать тонким слоем и строго на ночь. Летом не использовать. 

По истечении 1 месяца Клензит-С, перейти на обычный Клензит. И мазать до тех пор, пока не закончится упаковка или 2 месяца, можно чуть побольше. Кожа будет сушиться, в начале терапии угревая сыпь обострится, зато потом будет очень и очень хорошо. Длительный эффект. 

  1. Не трогайте лицо вообще. Снизьте до минимума частоту приказаний до лица (на улице, в магазине, метро, когда руки грязные). Только когда умываетесь или специальными салфетками протирайте кожу от излишек пота и так далее. 

  2. ВЫТИРАЙТЕ ЛИЦО ТОЛЬКО ОДНОРАЗОВЫМИ САЛФЕТКАМИ (в магазине продаются в картонных упаковках специальные для лица, есть бумажные полотенца). Забудьте про полотенце вообще. Лицо теперь это отдельная территория. Там бактерии, там высыпания. 

  3. Почаще меняйте постельное белье, в частности наволочки. Как можно чаще. 

  4. 1-2 раза в неделю можно делать маски из голубой, белой глины. Или с добавлением этих компонентом. Очищает кожу, убирает некоторый ороговевший слой кожи. Также использование тоников, но не переусердствуйте. 

  5. Скраб долой! На самом деле это миф, что скрабирование кожи есть хорошо. Только когда на ней НЕТ высыпаний. Или только натуральными скрабами (кофе молотый, например). 

В-третьих. На самом деле в норме к 20-21 году обычно угри уходят и сами. Но даже в этом случае необходимо ежедневно умываться, соблюдать гигиену, кушать фрукты, витамины, увлажнять лицо. 

И напоследок! Не выдавливайте прыщи. Это плохо, это занесение инфекции, ее распространение и дальнейшие шрамы! Лучше перед сном подсушите прыщик чем-нибудь (раствор салициловой кислоты, борный спирт, Клензит, Клензит-С и так далее). Утром он будет меньше и незаметней. Можно купить специальный точечный корректор для визуального скрытия.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Причины появления прыщей могут быть самыми разными.

В их число входят таки, как:

  • Неправильное питание;
  • Проблемы пищеварения;
  • Эмоциональное состояние;
  • Климатичсекие факторы;
  • Неправильный уход за кожей;
  • Плохие привычки.

Важно получить своевременную экспертную диагностику - тогда борьба с таким неприятным явлением станет эффективной.

0
0
Прокомментировать

Питание конечно же очень важно, но вопрос я так понимаю связан не с предупреждением, а с лечением. Я на этом собаку съел. И дорогущие сульфадамидные препараты и обычные мази, но спасение пришло внезапно. Раствор димексида. Стоит около 50 рублей, для начала разводить 1 к 3 ( с кипяченой водой) потом можно постепенно уменьшать концентрацию, в итоге чистым  на кожу наносить. Будет чувствоваться жжение и покраснение, так же возможно небольшое сморщивание кожи в месте нанесения - не бойтесь к утру проходит без следа. Раствор просто мать его чудесный - снимает воспаление, пилинговым эффектом обладает, а если выдавить прыщ и нанести на него димексид, то он наверняка заживет и не будет никакого повторного воспаления, так как он убивает любые бактерии на нанесенной поверхности. Я лично вообще не понимаю почему никто не говорит об этом препарате, ни косметологи никто. В общем пользуйся и другим передай, нагнем фарм компании)

2
-2

Прикольно, учитывая то, как действует ДМСО. Реально это просто хороший полярный органический растворитель, который увеличивает проницаемость кожи для разных веществ.

0
Ответить

Да он увеличивает проницаемость для других веществ, но и так же обладает хорошими противомикробными свойствами. Им лечат "РОЖА" инфекции которые глубоко в тканях локализируются, так как димексид способен проникать глубоко под эпителий.

0
Ответить
Прокомментировать

Написал собственную книгу "Как избавиться от прыщей"  (Евгений Тамкович), там подробно описал свой опыт.
https://www.litres.ru/evgeniy-tamkovich/kak-izbavitsya-ot-pryschey/

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью