Юлия Оносова
июнь 2016.
424

Стоит ли верить рекламе в сети, которая утверждает что паразиты живут в 97% людей и опухоли/папилломы/все известные болезни от них?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет. Как ни странно, почему-то в морге у 99.5% людей не обнаруживаются паразиты. Возникает вопрос: они что, просто исчезли? А вообще ваш вопрос - известный антинаучный бред, простите за выражение, который широко в последнее время распространяется. Увы, для излечения от всех болезней недостаточно просто избавиться от паразитов (если они вообще есть).

5
-1

Глеб, можете дать ссылку на информацию о доле паразитов при вскрытиях? Хочу успокоить родственницу.

+1
Ответить
Прокомментировать

Давайте разберемся.

1. Тело здорового человека обжили миллиарды микроорганизмов, часть из них может вызывать заболевания. Однако вовсе нет никакой необходимости стерилизовать человека (и стремиться избавиться от всего, что на нем живет). Достаточно соблюдать правила гигиены, не позволяя вредоносным микроорганизмам попадать туда, где им не место, и иметь крепкий иммунитет, который защитит от избыточного роста колоний микроорганизмов.

2. Часто под "паразитами" подразумеваются гельминты. Процент людей, в которых живут гельминты, довольно мал. подавляющее большинство гельминтов успешно выводится специальными лекарственными средствами, случаи, когда гельминты локализуются вне кишечника, крайне редки и имеют характерную симптоматику, так что те, с кем это случилось, обычно вскоре об этом будут точно знать.

3. Папилломатоз - это вирусное заболевание, в патогенезе некоторых опухолей также имеет место фактор вирусного заражения. Но не все опухоли (которых великое множество) и уж конечно не все болезни имеют вирусы своей причиной. Множество заболеваний вообще никак не связано с наличием или отсутствием микроорганизмов.

Таким образом, когда вам говорят, что все болезни от паразитов и 99% людей страдают о паразитов, не верьте, это кликушество и невежество.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить