Egor Grishin
июнь 2016.
62

Справедливо ли осужден Константин Ярошенко?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

С точки зрения американского правосудия законно и обосновано . 

Ярошенко легкомысленно подошел к переговорам, много наговорил. Все что он говорил и легло в доказательственную базу. В американском процессе очень много доказательств формируется за счет показаний свидетелей. Врать там очень сложно, ложь сразу выходит наружу при перекрестном допросе. 

 "Суд не принял аргумент  том, что прокуратура предъявила присяжным недостаточно доказательств согласия россиянина присоединиться к преступному сговору. В этой связи апелляционная инстанция приводит разговор, имевший место 13 мая 2010 года между Уме, Ярошенко и тайным осведомителем DEA, американского управления по борьбе с наркотиками. В ходе этого разговора Ярошенко "одобрил конкретные аспекты сговора о распространении (наркотика) и помог изобрести предлоги для планируемого рейса, которым он будет доставлять кокаин...". "Как заявил Ярошенко во время той же встречи, - сказано в решении суда, - он ожидал, что ему заплатят четыре миллиона пятьсот тысяч долларов за его роль в этой схеме...Уме согласился, и заговорщикам оставалось только торговаться насчет того, сколько заплатить Ярошенко вперед...В конце встречи Ярошенко повторил, что одобряет план использования диппочты для транспортировки наркотиков, и заметил: "Теперь я не вижу никаких проблем".

"Даже если заговорщики еще не договорились, какую часть из 4,5 млн долларов заплатят ему вперед, они договорились о преступной деятельности и суммарной плате за нее", - говорится в решении апелляционного суда". 

2
-1
Прокомментировать
Ответить