Если в США к власти придет республиканец,каковы будут отношения с Россией?(Насколько Обама был мягок?)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Думается, не сильно что-либо изменится. Политика США, особенно внешняя, регулируется институтами, гораздо более массивными и неповоротливыми, чем воля одного человека. Впрочем, не думаю, что Трамп захочет делать новую перезагрузку с Россией. Он, конечно, на словах (или на самом деле) восхищается пацанским стилем руководства Владимира Путина, но дружить с человеком "из питерской подворотни" (это самоопределение Путина из одного из его интервью) вряд ли будет. 

Впрочем, если Россия будет продолжать свою "суверенную внешнюю политику", думается, может последовать ответ гораздо более жесткий, чем мог бы прилететь от демократов. Трамп-то прекрасно понимает возможности американской экономики и ее соотношение с российской. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-5
Прокомментировать

Отношения США и России - конкурентные. И это не зависит от того, кто где придет к власти. Мы со своими ресурсами занимаем те рынки ,которые интересны США, и пока мы будем их занимать, США будет стремиться нас оттуда вытеснить. Это вообще то нормально - отстаивать интересы своей страны в борьбе за ограниченный количественно рынок. И если президент США, кто бы им не стал, не будет отстаивать интересы США, то это плохой президент. Полагаю, в куда более зрелой системе государственных институтов США найдут способ от него быстро избавиться.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-4

Интересно, а можно конкретизировать, на каких именно рынках Россия составляет конкуренцию США? 
Мне приходят на ум только оружейный и углеводородный (при этом сами США экспорт нефти и газа открыли совсем-совсем недавно). Чем же мы им такой страшный конкурент с ВВП в 8.5 раз меньше. 

0
Ответить

Именно на них и составляет.  А кто сказал, что конкурент - страшный то? 

Ну вот представьте, есть корпорация кокакола и есть вятский квас. Страшен ли кокаколе квас? Да ради бога! Но при этом квас остается конкурентом и занимает определенное место на рынке. И для кокаколы вполне нормально стремиться за это место конкурентно бороться.

или вы полагаете, что деньги бывают лишними?

0
Ответить

Говорят что Обама не делает и половины того что мог бы делать для нашей страны.И с приходом республиканца,США выстроит такие отношение между Россией что про Обаму все и забудут 

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

"Интересно, а можно конкретизировать, на каких именно рынках Россия составляет конкуренцию США?"

Сельское хозяйство, строительство атомных электростанций,  сталелитейная промышленность (не знаю как сейчас, но года четыре назад видел алармистскую статью о том, как российские предприятия демпингуют на внутреннем американском рынке). В дополнение к ВПК, действительно.  Пытаемся  возродить гражданское самолетостроение. Может еще что-нибудь.

+1
Ответить

Павел - возрождение гражданского самолетостроения - это Сухой Суперджет, который на 80% иностранный и который удалось продать по большому счету только нашим гос. перевозчикам (Аэрофлоту и Газпрому) и Мексике? 

-2
Ответить

МС-21. Блин, из каждого чайника же о нем трубили, как Вы жато упустили?:)

+1
Ответить

И да, Сухой Суперджет, согласно Википедии, по состоянию на 2914 год иностранный на 50%, причем деталей от американских производителей там нет.

Таким образом, для американцев он конкуренцию представляет все равно. И тот факт, что является (на данном этапе, во всяком случае) скорее российско-французским проектом, а не полностью российским, для американцев принципиально ничего не меняет.

+1
Ответить

А.. это тот что выкатывали перед Медвежонком чтобы он сказал "круто", но который так до сих пор на испытаниях. Открываем список заказчиков. Самые крупные - Аэрофлот (убыточен - кормится из бюджета), ВЭБ Лизинг (у ВЭБ дыра, кормится из бюджета) и Малайзия. 
Смотрим аналог от Боинг - 737 MAX - смотрим число заказов и думаем, где там конкуренция? Ну, конечно, Боингу, как указано выше, деньги не лишние, но не думаю, что он стал бы ради какого-либо давления на такого "конкурента" тратиться на лоббирование высшего руководства США.

-2
Ответить

Рынок всего третьего мира для РФ открыт. Особенно учитывая то, что вследствие ослабления рубля для иностранных заказчиков этот самолет должен получиться дешевым.

И да, я Вам несколько больше отраслей перечислил, чем гражданские авиаперевозки))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить