Тоня Самсонова
июнь 2016.
29182

Как выглядят ногти принцесс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Это 2010-ый год, Кейт Миддлтон демонстрирует прессе и журналистам обручальное кольцо, после помолвки с принцем Вилльямом. Это кольцо носила принцесса Диана. 

Мне нравится такой маникюр, он не очень популярен в Великобритании, сейчас все, скорее красят ногти в яркие цвета, и редко у кого ногти такие короткие. Но выглядит очень красиво: прозрачный, чуть розовый лак, не слишком острая и не слишком прямоугольная форма ногтей, выглядит очень естественно. Мне кажется, что если бы лак был чуть более плотный, как на фото ниже, было бы лучше. 

Мне бывает сложно объяснить в маникюрном салоне, какие именно ногти я хочу, я редко угадываю с цветом, потому что в баночке лак выглядит не так, как на ногтях. Поэтому, если вы хотите именно такие ногти, как на этой фотографии, лучше показать мастеру фото со словами "хочу вот так"

Shelly Instagram: Маникюр, как у принцессы

А вот более поздняя фотография, 2015-ый год. Ногти еще короче, выглядит еще более естественно. 

Из-за Кейт Миддлтон, на которую хотят быть похожими половина британок (серьезно, тут есть культ Кейт Миддлтон, фанатские инстаграмы, в которых обсуждаются ее платья, украшения, прическа), немного меняется мода на ногти. Вообще, британки любят яркие цвета в одежде, cosplay, смешные костюмы, яркие длинные ногти, синий, зеленый, красный и розовый лак. Но герцогиня Кембриджская ни разу в жизни не появлялась на публике с цветными ногтями, и постепенно, цветной лак в Англии выходит из моды. 

Другие британские принцессы (принцесс по крови) одеваются гораздо более ярко. Последний номер Private Eye  пишет о том, что их отец, герцог Йоркский (Эндрю, сын королевы Елизаветы II)  пытается договориться с матерью о том, чтобы бабушка считала принцесс Беатрис и Евгению равными членами королевской семьи (печатали, видимо, их портреты на тарелочках и пускали на балкон вместе с сыновьями старшего сына Чарльза). В Великобритании в эти выходные начнутся королевские скачки, на них всегда присутствует королевская семья в полном составе "отличная возможность для девочек пообщаться с бабушкой, вероятно, они будут еще ярче одеты, чем обычно, чтобы уж точно, все их заметили и запомнили". Так пишет злобный Private Eye, но Евгения и Беатрис, и правда, очень ярко одеваются, совсем не так, как Кейт Миддлтон. Хотя у этих принцесс тоже есть свои почитательницы и фан-клубы. В Великобритании не принято выбирать самую красивую принцессу из всех, кто носит этот титул по крови или по замужеству. Но, кажется, если бы кто-то и мог из королевской семьи соперничать с Кейт Миддлтон - это была бы принцесса Евгения, внучка королевы Елизаветы Второй. 

Мне кажется, ее тоже можно назвать законодательницей моды и стиля, но для девушек 18-27 лет. Она родилась и воспитывалась в королевской семье, но выглядит, как обычный хипстер. Забавно, что британские таблоиды настолько внимательно следят за королевской семьей, что если вбить в поиск "ногти принцессы Евгении", google выдаст массу статей, в которых только эта тема и обсуждается. Там есть смешные фотографии, есть моменты, когда журналисты обсуждают неухоженные руки принцессы, но есть, на мой взгляд, и красивые. Ладно, ок, красивые я не нашла. Нашла смешные. 

Единственный, мне кажется, допустимый случай, когда вы можете позволить себе картинки на ногтях - если это китч и вы относитесь к этим картинкам с юмором. Тут было бы неплохо, чтобы ваше чувство юмора разделял тот человек, который будет ваши ногти красить. Если вы не уверены, что наверняка знаете, как покрасить ваши ногти, наверное, лучше попросить сделать так, как на фотографии, котороя вам нравится. Тут очень много разных и красивых примеров.

Странно, что даже французский маникюр уже не кажется слишком "классическим" в Великобритании.

Shelly Instagram: Французский маникюр

Либо прозрачный лак, либо смешные яркие ногти. Но обязательно ухоженные, и очень редко - длинные. 

Ни одна из этих, казалось бы, классических форм ногтей, не встречается в более-менее светской обстановке. Все будут названы слишком вульгарными: 

А здесь, несмотря на то, что цвет яркий и красный, ощущения вульгарности не возникает. Это форма, номер 6, но гораздо короче, чем на рисунке выше. Кажется, вовсе не обязательно отращивать длинные-длинные ногти, чтобы красный лак на них выглядел красиво. 

Shelly Instagram: Красный лак

Если вам непременно хочется, с одной стороны, быть как принцесса, но, с другой стороны, ходить с яркими ногтями, делайте это летом. Сейчас - самое время.

65
-7

Справедливости ради отмечу, что Кейт все-таки пользуется яркими лаками, в частности цвета бордо. На ногах)) 

+3
Ответить
Прокомментировать

А вот другая крон-принцесса (которой лично я симпатизирую гораздо больше, ибо работает она, а не "светит фейсом", как некоторые) - шведская. Викторию часто можно увидеть с яркими, насыщенными или темными оттенками ногтей)))

7
0
Прокомментировать
Ответить