Лев Оборин
июнь 2016.
426

Почему на «Парке культуры» (Кольцевая линия) полстанции перегорожено заграждениями?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если бы Вы когда-нибудь побывали на станции Парк Культуры Кольцевой линии в час пик, Вы сразу бы осознали, для чего там стоят эти заграждения. Желающих выйти в город/пересесть на Сокольническую линию там настолько много, что очередь на эскалаторы нередко начинается с середины станции (а то и дальше). Дабы избежать столкновений встречных людских потоков, их предпочитают разделять такими уродскими (это уже мое личное мнение) заграждениями.

3
0
Прокомментировать

Проверенный временем способ исключить давку в толпе - организовать толпу так, чтобы она вся двигалась в одном направлении, по возможности без пересечений потоков, движущихся в разных направлениях. Во всех случаях, когда на станциях или переходах потоки людей разгораживают загородками, задача организаторов всегда одна и та же: максимально исключить и уменьшить участки, на которых два или более потока людей будут двигаться в противоположных направлениях.

Это на самом деле очень важно. Если в час пик два мощных потока людей встретятся друг другу в лоб, в месте их столкновения вполне могут быть жертвы.

1
0
Прокомментировать
Ответить