Говорят, что визуализация своих желаний помогает в их осуществлении. Кто-нибудь сталкивался с этим на своем опыте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Я слышала о прямо противоположном эффекте: если вы очень ярко представляете желаемое, ваш мозг принимает это за реальность и начинает считать, что вы это и так имеете, то есть все ок и можно ничего не делать) Более того, если вы все-таки получите желаемое, вас может постичь разочарование, так как оно будет отличаться от ваших представлений. К тому же, чёткая визуализация приводит к зацикливанию и неумению видеть альтернативные возможности. Моё мнение - нужно не визуализировать желания, а четко представлять конкретные шаги по их достижению. Цель может быть более общей, а вот задачи - конкретными.

6
0
Прокомментировать

Если вы спрашиваете, сталкивался ли кто-нибудь с этим, то наверняка найдется, и не один человек, который подтвердит это. Как по мне, так визуализация - это лишь репетиция. Это как с фильмами, при первом просмотре упускаются некоторые детали, а при повторном вы уже знаете, чем все закончится, и больше времени уделяете мелочам и отдельным репликам. Так же и в жизни. Вы представляете в своей голове что и как вы сделаете (но с примесью ваших желаний), и пытаетесь это реализовать более детально, переживая это все в жизни. 

2
0
Прокомментировать

Визуализация - это забавная вещь, которая может заставить встать с кровати или не заставить. Всё зависит от тебя. Возможно, тебя это будет двигать к осуществлению тех самых желаний или же ты и внимания не обратишь, что там и как у тебя визуализировано.

На меня визуализация моих желаний нисколько не влияет.

2
-1
Прокомментировать

Как говорится, в современной поп-психологии, визуализация помогает исполнению желаний. Но в действительности, оно скорее препятствует достижению цели. Объясню почему: Во первых, перестаешь сосредотачиваться, представляя исполнение цели, т.е. преждевременно провоцируя ощущение успеха. Воображаемый образ выступает замещению реальности, тем самым снижая эффективность прилагаемых усилий, что человек, в последствии, вообще не станет действовать, а будет надеятся на то, что цель свершится. Во вторых: Если говорить о визуализации при построении нужного приема (например, в спорте: атлеты, борцы и прочие), то человеку легче составить некую схему в своем мозгу, для совершения цели. И это, спортсменам в частности, помогает.

1
0
Прокомментировать

Я не очень верующий во все эти "околосекретные" штуки, но с визуализацией есть опыт. Еще когда учился в школе бывало захочешь себе телефон новый или какую-то фигню, то берешь эти техники и используешь. Проходит время - забыл, а потом бац, и из ниоткуда приходит какая-либо возможность этой цели достичь. Реально достигал. Тут видимо даже не типа "вселенная и закон притяжения", а ты чисто подсознательно настраиваешь себя на достижение этой цели. 

0
0
Прокомментировать
Ответить