Аня Шевчук
июнь 2016.
3082

Что значит фраза Долорес Амбридж "Прогресс только ради прогресса поощрять нам не следует" из пятой книги о Гарри Поттере?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"— А я тебе скажу, что [это] означает, — сказала Гермиона зловеще. — Означает то, что Министерство вмешивается в дела Хогвартса."

Другими словами, Амбридж в очень скользко-дипломатичной форме выражает неодобрение в адрес излишне либерального и свободомыслящего хогвартсовского руководства: прогресс прогрессом, но "большая часть наших проверенных временем традиций в пересмотре не нуждается". Скрепы, так сказать, беречь надо. При этом двумя строчками ниже она заявляет, что "некоторые из старых обычаев подлежат сохранению, тогда как от тех из них, что обветшали и изжили себя, следует отказаться". Решать, какие из обычаев изжили себя, какие подлежат сохранению и не нуждаются в пересмотре, будет, разумеется, Министерство.

9
-1
Прокомментировать

Прогре́сс (лат. progressus — движение вперёд, успех) — направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, к лучшему. 

Т.е.  Можно сказать и следующим образом  успех ради успеха или движение вперёд ради движения вперёд.  И тут становится все сразу понятно, неужели мы идем к чему-то новому ради того, чтобы придти к нему ? Мы идем к новому ради того,  чтобы познать что-то, сделать нашу жизнь проще, сделать жизнь всех людей проще и удобнее. 

Можно так же  применить к спорту. Играйте ради игры или двигайся ради движения. Абсурдно. Если бы профессиональный спорт был только ради состязаний, я думаю он не был б так популярен. Да и в целом любительский спорт у нас ведь не для того, чтобы бегать по утрам ради бега?  А для того, что бы улучшить наше физическое состояние.  Думаю это весьма понятный пример .

Вот.

2
-2

Нет. Нихрена не понятно.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью