Vladimir Tokarev-Tulskii
июнь 2016.
2488

Почему Путин не участвует в дебатах ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Я не могу ничего сказать о том, насколько Путин успешно бы справился с дебатами, но, как мне кажется, причина намного более прозаична. Дебаты просто не имеют смысла, так как потенциально несут в себе больше рисков, чем преимуществ. Путину нет смысла вступать в дискуссию с кем бы то ни было, так как, в независимости от его талантов, риск потерять рейтинг и лицо выше, чем приобрести дополнительные баллы. Это заложено в элементарной математике: его электорат составляет намного больше 60% населения (даже с учетом фальсификаций) и, как в таких случаях бывает, около 20-30% из этого числа достаточно инертны и ведомы, а оставшаяся же часть населения - укоренившиеся в своем мнении противники, значит прирост сторонников менее вероятен и даст ему минимум выгод. 

 Наша страна не без проблем, и его оппоненты будут играть на этом. Оправдываться и защищаться Путин не привык, да ему и незачем, так как риск потери власти из-за ошибок управления в текущей ситуации мизерный. Т.е. исправлять свои рейтинги необходимости нет. Пытаться же уничтожить оппонентов бесперспективно (они пока еще никак себя не проявили, их деятельность и успехи в силу отстраненности от власти происходят только на словах, а значит изначально придется говорить только о Путине и его управлении), да и незачем, так как они не представляют угрозы в виду разрозненности оппозиции. Выбор же одного из оппозиционеров в качестве оппонента сразу сделает этого человека лидером, что, по сути, усилит оппозицию. Зачем Путину создавать себе более или менее сильного конкурента своими руками?

Короче, это элементарная прагматичность, которая, уверен, не связана с тем, умеет ли Путин дискутировать. Думаю, необходимость заставит - научится. И во все темы вникнет максимально глубоко. Сейчас его останавливает элементарный вопрос: "А зачем?"

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-1
Прокомментировать

Все просто - он не умеет дебатировать и ему это явно не нравится.

Все его публичные выступления, вроде конференций и т.п., показывают, что как только беседа идет не по скрипту, президент начинает метаться по темам, кашлять, стараться нагло менять тему и т.д. 
А единственный прием, который он удачно использует, чтобы держать лицо - жонглирование цифрами - в дебатах ему не поможет, поскольку эти цифры часто показывают, что во многих темах президент даже не старается вникнуть в вопрос, а просто заучивать эту пару цифр, которые после выступления и забывает.

30
-5
Прокомментировать

Думаю, это связано с его психологическими комплексами. Он видимо крайне зажатый с незнакомыми людьми человек, сказывается похоже и особенности воспитания, и гэбэшное прошлое, намертво сформировавшее его психику. Он не политик в западном смысле этого слова и не любит публичности во всём - в личной жизни, в отношениях с коллегами и их друг с другом, в принятии решений. Поэтому он не может вести публичный политический диалог, в нём он чувствует себя некомфортно и боится потерпеть поражение. Чем дальше, тем больше он способен только на монолог сверху вниз, что наглядно показывают его "прямые линии", в которых заранее отобранные люди задают согласованные вопросы.

2
-1
Прокомментировать

А почему бы не научиться пользоваться поиском?

******************************************************************************************************

2
-2
Прокомментировать
Ответить