Ilnur Sharafiev
апрель 2017.
759

Нарушит ли психолог закон, если он будет говорить о гомосексуальности несовершеннолетнему пациенту в нейтральном ключе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

И да, и нет.

Нет, потому что это деяние действительно не подходит под описание пропаганды. Упомянуть — это одно, а "намеренно формировать у человека определенную ориентацию" — это другое. 

Да, потому что Россия — странная страна, в которой человека  могут засудить за пропаганду даже если он держит кого-то за руку или несет в руках/на одежде символику лгбт. А то, что у психолога не было никакого умысла, нужно будет еще доказать на суде. А если разговор записан не был и единственным доказательством считается заявление "потерпевшей", то все будет совсем плохо

0
Прокомментировать

Вряд ли: согласно диспозиции статьи 6.21 КоАП РФ пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних выражается в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям.

0
Прокомментировать
Ответить