Raman Hermaniuk
июнь 2016.
5541

Действительно ли сочетание L-Теанина и кофеина "разгоняет" мозг?Или это просто миф и рекламный ход?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вот сейчас принял примерно 160мг теанина, чашку (1.5 ч.л) молотого кофе в турке. Не могу сказать чтобы разгоняет, но! Лишние мысли отсекаются. Внутренний диалог немного успокаивается. Спокойная расслабленность, но в сон ни капельки не тянет. Никакой ментальной тревоги нередко следующей после кофе. Хоть садись и медитируй, думаю вышло бы неплохо.
Нет, меня связка не разгоняет, но настраивает неплохо.
З.Ы. в моём случае кофеин действует от силы на 30% от должного потому что я несколько раз в день пью кофе, что очень часто, тут уже толерантность к кофеину. Если бы кофеина было бы больше/пил бы кофе реже, думаю ощущения были бы слегка другие, но не принципиально.

2
0
Прокомментировать

Кофеин на самом деле увеличивает возбудимость нервной системы. Это клинически подтвержденный факт. Это означает ,что в присутствии кофеина в крови количество возбужденных нейронов увеличивается, прохождение нервных импульсов ускоряется. При этом нейронам требуется больше энергии, поэтому желательно дополнять кофеин простой глюкозой.

А вот разгонится ли при этом мозг - вопрос сугубо индивидуальный. Боюсь, если мозг не слишком склонен себя утруждать, то ему кофеин поможет только подольше пыриться в телек.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4

Речь идёт не о кофеине ,а о  его сочетании с данной добавкой 

+2
Ответить

В сочетании кофеин даже слегка интенсивнее действует, поскольку вещества синергичны. Но принцип все тот же.

0
Ответить
Прокомментировать

L-Тианин (L-Теанин, L-Theanine) - аминокислота, полученная из листьев чая, активно проникает в мозг через гематоэнцефалический барьер, проявляет психоактивные свойства: уменьшает воздействие стресса,улучшает когнитивные способности, и улучшает настроение, действуя синергично с кофеином. Экспериментально установлено, что принимая около 200 мг L-тианина (L-Теанин), головной мозг испытуемых уже через 30 минут изменяет свою активность, с образованием преимущественно альфа-волн.

L-Тианин (L-Теанин) структурно похож на химический медиатор ЦНС глутамат, и, оказывая слабое влияние на AMPA, NMDA, и кайнатный рецепторы, тем не менее способен поднимать уровень дофамина, который обладает эффектом улучшения настроения, увеличивает производительность и выносливость на тренировках.  Также есть данные о том, что L-Тианин (L-Теанин) может поднимать уровень GABA.

Источник: http://sportwiki.to/

Лично я считаю,что не стоит употреблять различного рода стимуляторы.Не забывайте,что торможение процессов развивается после запредельного возбуждения.Ваш мозг-самая уникальная и мощная компьютерная система в мире.Не стоит лезть в нее со своими стимуляторами.

1
-3
Прокомментировать
Ответить