В чём разница между бургером из «McDonald’s» и «Farша», и какой из них более вредный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В принципе бургеры как правило не ядовиты, поэтому можно сказать что большинство их них не являются вредными для человека. Ну, то есть съев бургер вы не травите себя также, как при курении например. Не являются по настоящему здоровой пищей и лучше ими не злоупотреблять - да, конечно. Лучше называть его не "вредной", а "нездоровой" пищей.

Бургером легко наесться - хлеб, мясо, как правило сыр, калорийненько и вкусно, за это его и любят и желают.

Разница между бургерами из сетевого фастфуда типа  макдональдса, бургеркинга и им подобным и бургеров из заведений классом повыше (тот же Фарш из вопроса, БББургерс и так далее, если речь о Москве) в первую очередь в качестве самой котлеты. 

Попробуйте как-нибудь достать котлету из макдональдсовской булки и съесть ее одну, без соусов, напитков, только котлету. Жрать невозможно, похоже на соленый мелко рубленный картон. Зато под приправой соусов, сыра и кока-колы заходит только так. Котлеты в фастфуде делают далеко не из самого качественного сырья, поэтому и бургеры стоят там относительно недорого. Ну, сами посудите, Бигмак стоит что-то около 120-130 рублей сейчас? Если убрать из этого наценки, стоимость доставок и прочего, на продукты (и в том числе на котлеты) останется крайне мало. Нормальное мясо столько стоить просто не может.

В заведениях подороже и посолиднее (как Фарш из вопроса, к примеру) котлеты ГОРАЗДО более высокого качества, сделаны из настоящей вкусной говядины, не подвергались заморозке, приготовлены лучше, ну и просто больше размером. Остальные ингридиенты тоже довольно неплохи как вкусом так и качеством. Но отсюда и цена, опять же. Еще можно добавить сюда довольно широкий ассортимент добавок и разновидностей бургеров в таких заведениях. 

Я лично бургеры люблю очень (ОЧЕНЬ), но стараюсь их есть пореже опять же потому что это не самое здоровое занятие. Получается около раза в неделю-две. И раз уж я себя, можно сказать, балую, то стараюсь делать это в заведениях, где котлета вкусная, булка свежая, и все дальше по списку. Лучше вместо двух походов в макдональдс сходить один раз в нормальную бургерную - по деньгам выйдет тоже самое, но получится вкуснее, интереснее и полезней.

9
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью