Ник Хмелов
июнь 2016.
371

Ваше отношение к айфонам? Хорошее или плохое? И почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Использую Андройд с версии 2.x (а до этого использовал аж Symbian) и ни разу не имел собственного Айфона, но регулярно пользуюсь им в рабочих целях (тестирование мобильных сайтов). Я сам уже оброс привычками в виде многих приложений для Андройда, которые мне не позволят с него слезть, но, уверен, что для людей, не являющихся гиками, инженерами и технократами, iPhone — это очень хорошо. Ведь покупая iPhone текущего или даже предыдущего поколения вы получаете:

  1. Устройство со сбалансированными и вполне современными характеристиками. Да, возможно, у вас будет не самая лучшая камера или не самый стойкий аккумулятор, но в вашем устройстве точно не окажется откровенно провальных моментов.
  2. Отполированный до блеска и интуитивно-понятный интерфейс. А из-за того, что iOS у всех одинаковая (в отличии от «фирменных» оболочек над Андройдом), помощь владельцу Айфона получить всегда легко, даже если сам он в чём-то не разобрался.
  3. Готовую инфраструктуру в виде iTunes, iCloud и тому подобного (понятно, что для каждого сервиса Apple есть независимая альтернатива, но тут всё заранее приготовлено для пользователя, с единым аккаунтом, с достойным уровнем реализации).
  4. Гарантированную совместимость. Приложение из Apple Store у вас может не завестись только из-за очень старого устройства. На Андройде, если вы не обладатель одного из флагманов, но всё же решили поставить при этом не самое популярное приложение, то баги вам почти гарантированы. С аксессуарами для Айфона та же история, что с приложениями.
  5. Хорошо оттестированную iOS. Она супер-стабильна по сравнению с недорогими Андройдами, куда производители, вместе со своими кастомными прошивками запихивают кучу ошибок. Кроме того, у iOS довольно длинный цикл поддержки.

Многими перечисленными выше преимуществами Айфона уже обладают современные флагманы на Андройде (например, из серии Galaxy от Samsung), но цена у них тоже кусачая.

5
-1
Прокомментировать

Полностью согласен с Алексеем Костиным, но вставлю и свои пять копеек...
Айфон - это первый телефон, с которым у меня появилось желание снять чехол и попросту ПОДЕРЖАТЬ ЕГО В РУКАХ, дабы получить простое тактильное удовольствие) Качество сборки и работа дизайнеров - твёрдая пять.


Функционально аппараты на андроиде и iOS практически одинаковы: и с теми, и с другими можно получить выполнение определенных задач с равным успехом. Но если в андроиде надо что-то "прикручивать", искать, а местами даже устраивать "пляски с бубном" - то в яблоке все уже продумано за тебя. Хочешь премиума/плюшек - плати, и это, в принципе, логично.


Радует намного меньшая фрагментация устройств, что позволяет разработчикам до блеска (при желании и возможностях) отполировать свой софт для наилучшего быстродействия.


Из предыдущего пункта "вылазит" и такой приятный плюс, как ТОННЫ аксессуарики! Хоть я и не фанат - но если шальная мысль в голову прилетит - сможешь сделать с телефоном практически что угодно)


Из-за отполированности ОС и длительной поддержки получаем огромный плюс в том, что айфон - штука "долгоиграющая". Люди могут годами пользоваться своими устройствами и знать, что они не будут сильно обделены функционально относительно относительно товарищей со старшими моделями. По-русски говоря - не нужно его покупать каждый год (если вы, конечно, не гонитесь за модой).

И все эти фишки (нужные и не очень) вызывают жуткое привыкание! В частности, до того легко привык к сканеру отпечатка пальца (быстро,  удобно, без лишних телодвижений), что когда беру в руки другой аппарат - рефлекторно прикладываю палец к мнимой "кнопке")) Забавный момент, однако, ситуация говорит сама за себя)

1
0
Прокомментировать
Ответить