Как реагировать, если подруга копирует тебя (перекрашивает волосы в твой натуральный цвет, заимствует твой стиль в одежде, твой образ жизни)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Для начала убедиться что копируют именно тебя, уверена, ты не одна во всем мире с таким цветом волос. 

Ну а вообще, никогда не понимала почему дамы так остро реагируют, когда думают что их кто-то копирует, это же означает, что ты хорошо выглядишь, умеешь одевать, ты -- образец для подражания, что в этом плохого? 

Нейтрально лучше реагировать, в этом ничего страшного, и копирование скорее происходит как бы на подсознательном уровне, у подруг это довольно часто явление, понаблюдайте за девушками на улице, очень часто можно заметить, что подруги похоже одеты. Никуда от этого не деться, ещё, скорее всего, вам нравится одинаковая музыка и фильмы, ведь поэтому вы и подруги -- у вас схожие вкусы. 

Если же "копирование" доходит до смешного, прямо таки точь в точь, то лучше поговори с подругой и скажи что тебя не устраивает такой расклад, что это ненормально и всё такое, вполне возможен такой расклад, что она сама не замечает за собой. 

3
0
Прокомментировать

   Как реагировать? Ждать. Ждать, когда начнёт пытаться флиртовать с парнем, который нравится тебе, либо же с тем, кто уже твой парень (это высшая степень копирования). 

   История очень проста. Очевидно ты - лидер в ваших "подружковых" отношениях, поэтому подруга во всём пытается соответствовать тебе: либо она твой "фанат", и она считает тебя действительно классной девчонкой, на которую стоит во всём ровняться, в т.ч. и во внешности; либо (что более вероятно), она вынуждена оставаться в тени в силу того, что явно в чём-то тебе уступает. Имея множество комплексов,  пытается это компенсировать с помощью полного копирования тебя, считая, что тем самым она добьётся твоей успешности. 

   Беда таких людей для других и себя самих заключается в том, что они пытаются как бы отобрать, присвоить часть жизни другого человека, желая отношения "паразитирующие", вместо "симбиозных". 

   Тебе самой для себя важно решить: устраивают ли тебя такие "фанатичные" подруги (возможно они тешат твоё самолюбие или удобно, когда люди зависимые и ничем не выдающиеся) или интереснее с подругами, с которыми происходит общение "на равных", которые представляют из себя личность, сами по себе.

4
-1
Прокомментировать
Ответить