Как можно взболтать, но не смешивать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В оригинале Бонд (Джеймс Бонд, естественно) просит "Shaken, not stirred", т.е. приготовить коктейль в шейкере, а не размешивать ингредиенты прямо в стакане. Первый способ быстрее, но напиток получается не такой прозрачный, как при втором. 

9
0
Прокомментировать

На этот вопрос отвечал профессиональный бармен, и ответ его таков:
Коктейль "водка с мартини" это, при своей простоте, один из довольно сложных в приготовлении коктейлей. Сложность создает множество вариантов его приготовить. Бонд в оригинале фразы, смысл которой потерялся при переводе на русский, указывает бармену конкретный вариант этого коктейля, который он предпочитает: shaken not stirred, то есть лед в нем кладется в шейкер, специальный сосуд для приготовления, а не добавляется молотым в бокал (где тает, охлаждает коктейль, но при этом разбавляет крепость). Это дает более крепкий и "сухой" вариант, чем с молотым льдом. Так как фраза адресована бармену, то бармен ее прекрасно понимает, а для нас она, особенно в ее русском переводе, выглядит бессмысленной.

4
-1
Прокомментировать
Ответить