Как религия древних греков давала им метафизическое утешение, если Аид –мрачное место, куда попадают все, независимо от земных поступков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну от земных поступков все же многое зависит. Аид весьма неоднороден. 

Во-первых, в нем есть Элизиум (Елисейские Поля) - царство вечной весны и блаженства, куда попадают погибшие в битве герои. В христианской интерпретации - Рай.
Во-вторых, есть Асфоделовый луг - довольно безрадостное место вечного покоя, куда попадает основная масса народу. В христианской интерпретации - Чистилище.
И наконец, Тартар, страшная пропасть, в которую попадают души злодеев, прогневавших Богов, и где эти души подвергаются страшным карам и пыткам. Вот это и есть Ад.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

Спасибо большое! А можно узнать, на какой источник вы опираетесь?

0
Ответить

Прочитанные еще в подростковом возрасте "Легенды и мифы Древней Греции" + немного гугления, чтобы освежить названия. 

0
Ответить
Прокомментировать

Согласно истории и легендам, у древних греков гордость за то, что бы умереть героически, перевешивала страх перед перед смертью - царством Аида. Храбрость ценилась главнее всего. Они не боялись умирать, если умирали героями. 

1
0

Спасибо большое за ответ, но я имела в виду под "метафизическим утешением" то, как религия защищает людей от страха смерти (ведь это одна из основных её функций), и не совсем понимаю, как это связано с храбростью.

+1
Ответить

Храбрасть и желание и умереть достойно превозносило страх смерти, древние греки твёрдо верили, что умерев героями, они попадуи в Элисий.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить