Золотий Голуб
июнь 2016.
150

Я очень сильно нервничаю, если мой собеседник некомпетентен в базовых понятиях, касающихся искусства (я по специальности искусствовед ) . Как справиться с этим?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Говорите с таким собеседником на другие темы. Или мельком, кратко объясните значение того или иного термина, который необходим вам для полноценной беседы. Если понятия действительно базовые, а вы хороший искусствовед, то сделаете это в нескольких предложениях. Не вижу в этом никакого "учительства". А вот если при каждом таком случае менять собеседников, считая их "интеллектуально ограниченными", то это уже что-то не очень хорошее.

И да, не нервничайте :D 

3
-1
Прокомментировать

Обычно мои собеседники некомпетентны в базовых понятиях, касающихся юриспруденции (я нечто, отдаленно напоминающее юриста, и увлекаюсь этим с 10 лет). Иногда бесит, когда неправильную точку зрения пытаются выдать как абсолютную истину, но с другой стороны чувствуешь некоторое удовлетворение от того, что знаешь правду. Просто надо умело пользоваться этим преимуществом.

2
0
Прокомментировать

Сменить круг общения либо конкретного собеседника, самое простое и действенное решение подобной проблемы. Потому как людей изменить практически не возможно без их на то желания, а «учительство» многих людей раздражает (когда их поправляют, указывают на ошибки) в виду их интеллектуальной ограниченности.

0
0
Прокомментировать
Ответить