Леонид Сущев
июнь 2016.
1808

Что чувствуют гомофобы после трагедии в Орландо? Ощущают ли они свою ответственность за эти события? Каково им разделять взгляды радикального исламизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Может быть, я и предвзят, но мне кажется, что реакция многих русскоязычных гомофобов была примерна такова :" О, и правильно, убивать этих пидрил надо". По скольку,  когда смотрю разные информационные каналы и попадается новость о убийстве/ издевательстве/ избиение человека из-за предрассудков насчет  гомосексуальной ориентации  вижу часто там  подобные комментарии : 

-Жаль, что выжил (если тот, над кем совершалось действие остался в живых) 

-Почему это вообще расследуется ?!1!1 Ведь пидоры - не люди, их резать как свиней надо. 

-Я конечно, не гомофоб, но вот лучше бы эти педики держались ниже воды  тиши травы,  вот что происходит, когда они устраивают там свои пидорские вечеринки. 

И... Все это  на мой взгляд очень печально.

17
-5

да, я тоже слышала несколько раз фразы, типа: "пи..овв в Америке расстреляли, теперь везде и всюду их пи..рские флаги будут, какойкошмар"...

+1
Ответить

Автор, а если воздерживаешься от комментариев по этому поводу? Ни скорбишь, но не радуешься как назвать?

-1
Ответить

Виталий, ты собака))

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Александр, мне не важно, как называть. Я не об этом спрашивал. Вот есть социальная группа, к которой условный гомофоб питает ненависть. Пораждаемая им ненависть приводит к тому, что эта ненависть чужими руками уносит 50 жизней. Понимает ли условный гомофоб свою причастность к этим смертям? Что при этом чувствует? Понимает ли он, что его взгляды находятся на уровне взглядов религиозных фанатиков? Что чувствует по этому поводу?

+3
Ответить

Ну я не думаю что преступление было совершено из гомофобных соображений, как по мне это терракт, причём удачный, его обсуждает весь мир, многие всерьез стали задумываться, что ИГ (которое, к слову, у нас запрещено, я должен был это сказать) ограничевается не только третьим миром, но работает и по вполне развитым государствам. А это и есть цель терракта - запугивание и распространение информации о себе, никак не тупая резня. Если взять за истину, что это дело рук ИГ, то им самим всё равно, но о геях, вполне вероятно, будут говорить больше, преподнося это как итог гомофобии. Но то, что это ИГ пока не доказано (взять вину на себя может любой, это частая практика террористических группировок, ведь вроде денег и ресурсов не тратил, но о себе заявил, пусть и чужими руками). Тем более некоторые говорят что преступник и сам был геем, но я не могу ручаться за достоверность информации, если интересно можно в интернете поискать. Что чувствует, понимает ли своё причастие? А что должен чувствовать, чем причастен? Выкрики, мол, так и надо - не дело, базара нет, как говорится. Но и плакаться никто не обязан. Сотни людей гибнут каждый день в той-же печально известной Сирии, много плачут по ним? Я не о террористах, я о мирных людях и их детях, посмотрите видео на youtube, это и впрямь ужас. Люди гибнут везде, почему оплакивают выборочно? И почему кто-то должен оплакивать тех, кого оплакивают другие? Мне, к примеру, совершенно всё равно на этих 50 человек, не потому что я не люблю геев, будь они натуралами я бы точно так же не проявлял чувств, но когда в моём городе случилась авиакатастрофа, сознаюсь, выпал из жизни прям, потому что искренне задело, как и многих моих сограждан, но никто не поднимал на этом шум. Почему поднимается шум здесь? Потому-что в отличии от аварии это можно интепретировать как нападение на лгбт-сообщество в ыелом и всё такое? Можно, но это доказано? По моему нет, никто не может это абсолютно точно заявить, ведь возможно, что этот черт поехавший в первый попавшийся клуб заехал? Или не поехавший он чёрт, а террорист, но заехал так-же случайно? И вторая часть вопроса, о причастности. Это конечно смело, объявлять н-ное количество человек (пара миллиардов, думаю, найдётся) виновными в преступлении только лишь потому, что они отрицательно относятся к группе к которой принадлежали убитые. Взгляды совпадают? После прочтения mein kampf ловлю себя на мысли, что очень схож в некоторых идеях, да и целом в характере с известным персонажем, ну и что? Стоит обвинить меня из-за этого в преступлениях нацисткого режима?

0
Ответить

Виталий, ты прав, я отчасти корнями отношусь к тем, кого маргинальные личности называют чурками, я действительно недоый, просто потому, что меня не еби (по поводу тебя, кстати, есть сомнения, не зря ведь тебя это так волнует, что ты использовал этот маркер), тебе, вероятно действительно по** на моё мнпние, так-же как и мне на твоё, но ты ошиься, физиологически сыном шакала я быть не могу)).

Но самое умное что ты сделал это то, что высказываешь свою точку зрения в комментариях, это обеспечивает твою безопасность и оставляет твою носовую перегородку прямой)).

0
Ответить

Кто-ж тебя так обидел?)) Обычно тех, кто так выражается или гнобили в школе, в данном случае видать "чурки" или же они страдают комплексом неполноценности, и своей ненавистью пытаются заполнить пустоту в жизни))

Но ещё раз говорю, молодец что делаешь это в интернете))

0
Ответить

Коллекционируешь такие фото?)) Шалун))

0
Ответить
Прокомментировать

Отвечу как человек, которого с натяжкой можно отнести к гомофобам (мне просто чужда идея как платонической, так и физической однополой любви, а потому, можно сказать, сторонюсь ЛГБТ-темы в целом). Это трагедия не ЛГБТ-сообщества, это человеческая трагедия. Плевать, кто это сделал и какими взглядами руководствовался, - пока способные на такое есть на свете, в безопасности себя чувствовать нельзя даже дома. Не думаю также, что здесь дело в радикальном исламизме - корни любого течения, порождающего разрушение, в ненависти, а она общая для всех, не только для исламистов. Ощущаю ли себя причастным? Да, тут поможет цитата Хэмингуэя: "never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee". Я часть человечества, и это моя трагедия тоже.

12
-3

Причастность — я имел ввиду ответственность. "Зло порождает зло".

+1
Ответить

Когда я спросил у друга слышал ли он про 50 убитых людей в США, он разыграл шутку-минутку типа не понял, а потом спросил не про 50 пидарасов я говорю. Ну типа геи не люди *хахаха смешно*. Так что по твоему комментарию трудно представить, что вы оба - гомофобы.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если судить по комментариям в сети, то гомофобы рады и считают, что свершилась какая то социальная справедливость. Мол, человек убил сволочь-нелюдя-мразь. Сожалеют, что у нас еще не было такого и что было бы отлично, если бы и у нас ходили и убивали просто так людей за их сексуальные предпочтения. Надеюсь, что это не перевозбудит гомофобов, а то пойдут еще сеять справедливость по миру.

8
-1
Прокомментировать

Думаю, реакция зависит от степени "фобии" и узколобости конкретно взятого человека. Не исключено и то, что некоторые таки действительно испытывают удовлетворение/одобрение. Так, например, ребята из всеми любимой Божьей Воли стояли у посольства США и призывали арестовать приносящих цветы за пропаганду гомосексуализма.

Андрей Смоляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать

Вот пара цитат: "Так и надо геям", "Респект мужику.Вот откуда надо мигрантов в Пиндостан завозить!", "Хоть на 50 пидоров меньше стало!!! И то хорошо!!!","Молодец 👍", "сегодня 50 завтра ещё 500"

2
0

Цитаты я и сам вижу. Мне интересно, что они при этом чувствуют. Люди всерьёз радуются массовому убийству?

А те из гомофобов, кто не радуется? Или в смешаных чувствах? Они что чувствуют?

0
Ответить

Я не думаю, что человек, которого огорчили данные события стал бы писать такие комментарии. На остальное я, к сожалению(а может и к радости), не могу ответить

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью